下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港媒:中共学历腐败铺天盖地!再不动刀就毁灭

京港台:2018-2-2 07:52| 来源:神州观察


港媒:中共学历腐败铺天盖地!再不动刀就毁灭

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  

  内地媒体披露,翻查中共十八大后党政系统一百四十二名省部级以上大老虎的履历,发现这些腐败官员的高学历获取经历具有速成多、跨界多、名校多、疑点多等特点。这些所谓的博士省长、教授书记,很多都是浪得虚名。中共用人制度如果不改革,学历腐败就难煞车。

  在四十八名腐败的博士高官中,有二十六人跨界;六十六名腐败的硕士高官中,有三十三人跨界。比如,曾任天津市政协副主席、公安局局长的武长顺工作四十馀年间,从未离开过公安岗位,却获得了工商管理硕士、工学博士和高级工程师头衔,其博士所学专业还是专业性极强的机械设计及理论。

  云南省原副省长沈培平中文专业出身,经过党校函授学院在职研究生班经济管理专业学习后,跨界取得了北京某名校自然地理学专业的理学博士。在他获得博士学位五个月后,还被聘为该校资源学院兼职教授。这些官员一边升官,一边升学,两不耽误。以南京市原市长季建业为例,他从昆山市委书记、扬州市委书记到南京市长,职位三连跳,学历也从本科、研究生、博士再到博士后,官愈做愈大,学历愈读愈高。但事后发现,其论文涉嫌抄袭,学历严重注水。

  事实上,类似情况在官场比比皆是,很多部长、省长、书记的学历“富丽堂皇”,博士、硕士一大把,有人甚至身兼博导。原来,这些人莫说撰写学术论文,甚至听课都由秘书代劳。前总理温家宝的秘书田学斌就是典型例子,他跟着温家宝“日理万机”,居然有空到清华大学读了个博士后,实在匪夷所思。很多人官位与学历齐飞,权力共学术一色,当中到底有多少真实性可言?

  官员攫取学术帽子如探囊取物,主要是权力的魔法使然。官员手握大权,想读哪间学校就是哪间学校,大学和教授也以攀附权力为荣,学校有官员学生,意味着政治上有面子,资源上有实惠,何乐而不为?这种趋炎附势的做法已成为惯例,很多大学沦为博士帽批发站,只要处级以上官员来读,人人有份,永不落空。

  中共用人讲究又红又专,所谓的红,就是政治立场正确;而所谓的专,就是专业能力强。但专业能力强,发展到最后就是看谁的学历高。正是在这种畸形用人指挥棒的指引下,官员们纷纷竞逐高学历,不戴上博士帽绝不罢休,有些不学无术的官员居然还成为教授或博士生导师,等到组织部门考察时,个个学历辉煌,人人履历完整,但其实都是草包一个。

  中共官员是全球学历最高的群体,同时也是水分最大的群体,如此腐败风气,当局却视而不见,从来没有在制度上采取措施,岂不怪哉?

相关专题:香港,反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-22 01:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部