下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最新!美股今日再次惨遭血洗!跌疯了(图)

京港台:2018-2-6 06:51| 来源:腾讯 | 评论( 45 )  | 我来说几句


最新!美股今日再次惨遭血洗!跌疯了(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  北京时间2月6日凌晨消息,周一美股再遭血洗,道指狂泻逾1100点,盘中一度暴跌近1600点,收盘跌幅高达4.6%。衡量市场恐慌程度的VIX指数暴涨约100%。美股延续上周五的重挫走势,原因是投资者对利率上升的风险感到担心。

  道琼斯工业平均指数收跌1175.21点,跌幅4.6%,报24345.75点。纳斯达克综合指数收跌273.42点,跌幅3.78%,报6967.53点。标普500指数收跌113.19点,跌幅4.1%,报2648.94点。

  美股尾盘跌幅骤然扩大,道指一度下挫1597.08点。据一些交易商称,设定在某些特定水平抛售股票的计算机编程交易行为是使股市跌幅放大的罪魁祸首。

  今天的暴跌让投资者想起了1987年的股灾:难道是1987年的鬼魅又浮现?“我们已经不再习惯像这样的‘清洗’了。”保德信金融集团(Prudential Financial)的市场策略师昆西·克罗斯比(Quincy Krosby)说道。“此前(在股市下跌以后总会)接管市场的‘逢低买入’心理让我们无法再习惯这种市况。”

  上周五各大基准股指都创下了两年以来的最大单周跌幅,这一周时间里股市遭遇了沉重的卖盘。道指和标普500指数在上周的整体交易中分别累计下跌了4.1%和3.9%,纳指下跌3.53%。

  周一全球股市普遍下滑,欧洲股市大幅低开。亚洲市场当中,日本股市遭遇了2016年11月以来的最大单日跌幅。

  美国股市在2018年初呈现出上涨走势。在上个月,道指和标普500指数都创下了自3月份以来的最大单月涨幅,纳指也创下了自2015年10月份以来的最大单月涨幅。另外,各大基准股指还已屡创新高。

  股市在年初时得益于表现强劲的经济数据和稳健的企业财报,但日益增强的通胀忧虑则在最近推动利率上升,令华尔街受到了震动。

  此次股市卖盘“反映了一种‘成长的烦恼’,原因是市场正在适应高于趋势的增长以及通胀的正常化,这些因素使得利率上升”,瑞士银行集团的美国战术资产配置主管贾森·德拉霍(Jason Draho)在上周五发布的一份研究报告中写道。“在我们的战术资产配置中,我们继续建议增持全球股票而非美国政府债券。但是,随着市场适应这种新的增长和利率环境,预计股市很可能仍将面临波动形势。”

  芝加哥(专题)期权交易所(CBOE)的波动率指数(Volatility Index,简称为“VIX”,也被称为“恐慌指数”)一度暴涨近100%,至34.02点。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-19 11:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部