下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

至少10飞行员遇难 中国空军士气遭重创(图)

京港台:2018-2-6 23:27| 来源:南华早报


至少10飞行员遇难 中国空军士气遭重创(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  坠机事件重创了解放军的士气(图源:新华社)

  据中国空军官方微博“空军发布”2月4日最新消息,中国空军失事飞机牺牲官兵追悼会于北京时间2月4日在空军驻贵州某部举行。 据港媒报道,此次坠机事故造成至少10名解放军官兵死亡,在解放军强化训练作好战争准备之际,空军的士气遭到重创。

  综合媒体2月5日报道,中国空军撰文指出,遇难的官兵,曾多次完成军事演习、战备训练等重大任务,在维护国家主权安全、发展中作出了贡献,把美好的年华献给了强军事业。军方对牺牲战友深表痛惜,同时对烈士家属表示深切慰问。军方将坚持从难从严展开实战化军事训练、履行新时代使命任务,不负国家及人民的期望。

  2月2日,中国南部战区空军已批准牺牲官兵为“革命烈士”。

  北京时间1月29日下午,中国空军一架飞机在贵州境内飞行训练中失事。

  据香港(专题)东网2月4日报道,这是军方首度“承认”事故中有人死亡,但仍未公布详细数字。

  香港《南华早报》报道称,该军机事故造成至少10人死亡,暴露了空军雄心与其技术间的“致命鸿沟”。军方消息人士称,该坠机事件严重影响到空军士气。

  消息人士称,“这类飞机上没有弹射座椅,所以飞行员和机组成员一直依赖机上降落伞。不过由于飞机坠落速度太快,他们没有足够的跳伞时间。”

  该消息人士称,该事件挫败了空军士气,因为其发生在歼-15坠机事故之后仅数周。

  报道称,空军2017年起开始动用战机进行密集演练,包括近台湾(专题)常规绕行,以及在太平洋地区的真实作战演习,军方称旨在展示其能突破“第一岛链”。

  不过第二位消息人士说,最近的两起坠机事件表明中国“不完善”的军机或难负此重任。

  该消息人士说,“我们必须承认中国空军所受军事训练与战机发展不完善之间存在致命鸿沟。”

相关专题:空军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 21:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部