脑洞太大!印媒称马尔代夫危机为"第二次洞朗对峙" - 国际观察 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

脑洞太大!印媒称马尔代夫危机为"第二次洞朗对峙"

京港台:2018-2-13 11:17| 来源:环球网公号 | 评论( 5 )  | 我来说几句


脑洞太大!印媒称马尔代夫危机为"第二次洞朗对峙"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印边境对峙结束!最新动态

  印媒此时不断渲染马尔代夫危机对印度(专题)的“战略威胁”真是别有用心......

  印度洋岛国马尔代夫深陷政治危机,印度媒体却在一旁煽风点火,称马国局势成为印度国家安全威胁,并为印度政府如何介入马国危机出主意。

  

  印度《经济时报》11日晚刊文称,印度应该联合联合国内及马尔代夫本地民主力量一道行动。该报道称,新德里必须持续与美国、法国、德国、日本和南非等国家保持外交层面和最高政治层面的沟通,为马尔代夫“恢复民主”施加必要的外交压力。印度必须确保其行动不会导致影响印方利益的反效果,应突出印度对与马方互利经济合作的承诺,“与中国不透明、贪婪的交易”形成对比。该报道还宣称,处理马尔代夫危机是对印度地区影响力的考验,尽管外交是默认选项,但也不排除“在联合国授权下使用武力的可能性”。

  《印度斯坦时报》认为,马尔代夫危机是印度、美国及其他支持印太战略的各方利用这一战略为地区问题寻找解决途径的“绝佳机会”。

  印度“the print”网站则把马尔代夫危机幻想成中印间第二次“洞朗对峙”。

  该报道宣称,印度行动的大门正在迅速关闭,如果中国海军舰队突然出现在马尔代夫附近保护其利益,印度干预之门将关闭。“中国显然正在试探印度在印度洋解决问题的能力”,如果马尔代夫总统亚明继续掌权,印度影响力将继续下滑。

  印度《先锋报》11日称,要求印度迅速对马尔代夫采取外交或军事干预手段的呼声日渐高涨,印度与其他国家的外交磋商正在紧张进行。消息人士透露,印度目前正在与几个高度关注马尔代夫事态的合作伙伴国密切合作,以确保马尔代夫“民主和法治的回归”。

  

  上海国际问题研究院研究员赵干城12日接受记者采访时表示,印度干涉南亚小国内政屡见不鲜,马尔代夫政治动荡本身或许就有印度插手的因素在其中。印度媒体此时不断渲染马尔代夫危机对印度的“战略威胁”,提出采取干预手段的各种“建议”,是为了在国际舆论上制造声势、争取支持,为印度未来采取直接干预马尔代夫局势的行动做铺垫。

  中国外交部发言人此前多次强调,当前马尔代夫发生的事态是马内政,应由马各方通过对话协商妥善解决。国际社会应在尊重马主权和马方意愿基础上发挥建设性作用,而不应采取使事态更加复杂的举动。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-19 06:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部