章莹颖案庭审大幅延期 章父:感情上无法接受(图) - 留学教育 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

章莹颖案庭审大幅延期 章父:感情上无法接受(图)

京港台:2018-2-14 01:04| 来源:侨报/澎湃新闻 | 评论( 10 )  | 我来说几句


章莹颖案庭审大幅延期 章父:感情上无法接受(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  上周,检方与嫌犯克里斯滕森(Brendt Christensen)的律师分别提出延期审判的要求,而被告要求庭审推迟至2019年。而在2月12日星期一,美国地方法院法官科林·布鲁斯(Colin Bruce)在听证会上确定对章莹颖案的嫌犯克里斯滕森的审判推迟到2019年4月2日。

  

  左:克里斯滕森 右:章莹颖

  这场听证会大约持续了20分钟。克里斯滕森出席听证会但没有发言。

  陪审团计划于2019年4月3日开始选择人选,实际审判将于4月9日开始。  检察官和克里斯滕森的律师都没有反对新的时间表。

  上周,检察官反对嫌犯一方所提出的延期审判的动议。28岁的克里斯滕森原定将于2018年2月27日正式审判。由于原定于2017年9月启动正式审判,此案的审判日期此前已经被推迟了一次。检察官认为除非寻求对克里斯滕森判处死刑,否则不应该再度延期。

  克里斯滕森的辩护律师在声明中称:“一经定罪,这位在伊利诺伊上学的没有犯罪前科的29岁的被告将面临最低终身监禁的判决。辩护律师因此负有巨大的责任。”

  辩护律师粗略的看了检察官方面的证据。检察官提交了对克里斯滕森的车子、公寓和他身上获得的大量物理证据。

  其中包括克里斯滕森、他的妻子、章莹颖、章莹颖的父亲和男友的DNA;克里斯滕森的两台笔记本电脑;属于克里斯滕森和他妻子的电子设备;章莹颖的电脑以及指纹等证据。此外证据还包括来自克里斯滕森家和汽车内的纤维、配件、鞋子、家具和地毯样本;克里斯滕森的电话记录和他的电子邮件记录。

  虽然大部分证据都是在五个月前被查获的,但是相关报告尚未完成也没有交给辩护方处理。

  “如上所述,检察官已经在四到五个月的时间内检查了证据但还没有提交报告。因此也没有理由认为辩方将能够更迅速地在这一方面开展工作。”克里斯滕森的辩护律师写道。

  律师称章莹颖案被推迟审判属程序正确,章父:感情上无法接受

  对于美国法官推迟审判章莹颖案的决定,章莹颖的父亲章荣高13日对澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,“感情上无法接受”。章莹颖家人的代表律师王志东分析称,审判推迟是美国司法“程序正确”的体现。

  美国当地时间2月12日,中国访问学者章莹颖在美国遭绑架案再次举行听证会。据美国《芝加哥(专题)论坛报》2月12日报道,美国联邦法院法官布鲁斯作出决定,对嫌犯克里斯滕森(Brendt Christensen)的审判将推迟至2019年4月9日。法官同时确定开始遴选陪审员的日期为4月2日。在此之前,克里斯滕森将继续看押。

  据报道,这场听证会大约持续了20分钟,克里斯滕森出席但没有发言。

  审判日期此前已多次延迟,这次又被大幅度推迟近14个月,章莹颖的父亲章荣高13日在接受澎湃新闻采访时表示,对美国方面做出的这个决定非常不满,不能理解“极其残忍的的嫌犯”为什么可以被推迟审判。

  章荣高同时表示自己在律师的帮助解释下也意识到这个开庭时间在美国来说已经相对较快,愿意尊重法庭的决定,但在感情上他根本无法接受。他表示,下一步将在章莹颖男友侯霄霖的帮助下,继续同美国警方以及法院保持联系。截至发稿,美国司法部方面并未就案件审判推迟回复澎湃新闻的问询。

  此前,美国司法部部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)于1月19日签署文件,决定对涉嫌绑架致死中国访问学者章莹颖的嫌犯克里斯滕森寻求死刑判决。根据中国侨网12日报道,章莹颖案中的检方与被告方在此前分别提交了延期日程表。虽然双方就延期审判达成了一致,但对延期时间却产生了不小的分歧。检方希望将庭审推迟到2018年10月,而克里斯滕森的律师则希望在2019年6月再开始庭审。

  对此,章莹颖家属代表律师王志东13日对澎湃新闻表示,“目前确定的审判日期和美国凡是以死刑案起诉的审判准备的平均时间相当。嫌犯被起诉是2017年7月,追加起诉绑架致死是2017年10月,确定以死刑罪起诉是2018年1月。在此之后的十三个月开始审判,与美国其它以死刑罪起诉案件的准备时间相比较,大约为中间偏短。”

  王志东表示,“目前法官的决定应该是充分考虑了各种因素,是美国司法中过于注重程序正确的体现。法官现在确定的日期距离辨方要求的2019年6月开始审判,只差两个月的时间。这样的做法,给了辩方足够的时间完成他们所需要的准备,避免了辨方以审判日期过早为借口,一次再次地提出延期的要求。法官同时也考虑了章莹颖家人要求参加审判的愿望,希望避免审判日期一再变更和推延,从而造成家人安排从中国到美国旅行日期的不便。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-19 11:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部