FBI和CIA放话:别用这两家中国手机!(图) - 科技前沿 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

FBI和CIA放话:别用这两家中国手机!(图)

京港台:2018-2-14 22:25| 来源:观察者 | 评论( 91 )  | 我来说几句


FBI和CIA放话:别用这两家中国手机!(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  据美国财经媒体CNBC于2月14日报道,六位美国高级情报机构负责人于周二(13日)向美国参议院情报委员会报告称,他们建议美国人不要使用中国智能手机制造商华为(专题)所提供的产品或服务。

  

  CNBC网站截图:左起一二分别为FBI负责人克里斯·雷、CIA负责人迈克·蓬佩奥

  这六位高级情报机关负责人分别来自中央情报局(CIA)、联邦调查局(FBI)、国家安全局(NSA)、国家情报局、国防情报局、国家地理空间情报局,他们首先表达了对苹果手机的竞争对手,来自中国的华为,以及华为的中国同行中兴的担忧,理由是“考虑到公务人员和国家机构使用相关设备的安全问题”。

  此外,在听证会举行期间,这六位高级情报机关负责人还一致地不推荐美国公民使用上述两家中国公司所生产的产品。

  联邦调查局局长克里斯·雷(Chris Wray)出具证言时称,“在我们的电讯网络中,我非常担心,由外国政府所控制的企业或实体与我们秉持不一致的价值观,从而导致我们的政府权力被外部掌握。”

  此前,华为曾回应过美国情报机关类似的质疑,称“与其他ICT(信息通信技术)供应商相比,华为不会为美国的电信网络带来更大的网络安全风险。”

  CNBC称,华为一直试图进入美国市场,但此前,其与美国电话电报公司(AT&T)的合作最终被取消,当时华为表示,其产品仍会在美国市场上推出。

  上个月,华为消费者事业部CEO余承东曾对美国的运行商进行了严厉批评,指责他们剥夺了客户的选择权。有报道称,AT&T最终放弃与华为的合作,是因美国立法者施压的结果。

  在周二的听证会上,还有美国的情报机关负责人大力赞颂美国电信公司对中国企业的抵触和抵抗。

  “这是一个挑战,而这种挑战随着时间的推移只会与日俱增,并不会减少”,美国国家安全局负责人迈克尔·罗杰斯(Michael Rogers)说,“你们(美国电信公司)需要针对(华为、中兴)这样的公司做长期努力。”

  

  中国商务部新闻发言人高峰

  对于“继美国第二大电信运营商AT&T取消华为有关手机产品在美国销售之后,现在第一大运营商Verizon也作出同样的决定”一事,我商务部新闻发言人高峰曾于2月1日作出回应,称希望中美企业之间的商业合作不会受到政治因素的干扰。

  高峰说,“我们也注意到,在美国国内,中美经贸问题有被政治化的倾向,有些人、有的媒体,捕风捉影,拿经贸问题说事儿,这最终只会损害中美两国企业和广大消费者利益,阻碍两国经济的发展。”

相关专题:手机,FBI

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-19 07:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部