紧咬美国不放!中俄都成功搞了这东西(图) - 军事动态 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

紧咬美国不放!中俄都成功搞了这东西(图)

京港台:2018-2-15 06:17| 来源:美国之音 | 我来说几句


紧咬美国不放!中俄都成功搞了这东西(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  在中国进行反导拦截试验仅一个星期后,俄罗斯也成功进行了一次反导试验。分析人士说,目前俄罗斯与西方关系恶化,俄美在战略核武领域越来越不相信对方,而中国对俄罗斯的导弹威胁也日益增加,这些因素都在推动俄罗斯加紧反导防御系统的更新和完善。

   3个月来2次试验

  俄罗斯几天前在哈萨克斯坦的一个靶场成功进行了反导导弹试验。俄罗斯国防部在2月12日公布了这次反导导弹发射的视频。俄罗斯军方将领说,新式反导导弹从射程,精度和使用时间等技术指标方面都超过目前服役的反导导弹,显示俄罗斯反导防御系统能应对敌方单个或是集群导弹的攻击。

  这是3个月来俄罗斯进行的第2次反导导弹试验。去年11月,俄罗斯也同样在哈萨克斯坦的同一个靶场进行了一次相类似的反导导弹试验。而就在一个星期前,中国也宣布成功进行了陆基中段反导拦截试验。

  更新反导系统保卫莫斯科

  根据美苏冷战时代所达成的协议,苏联在首都莫斯科附近建立了反导防御系统,这套反导防御系统主要防备人口稠密,以及工业和科技资源特别集中的莫斯科和俄罗斯欧洲中部地区免遭导弹攻击,反导防御系统在1992年全部服役投入使用,但20多年之后,这套名叫A-135的反导防御系统需要更新和改进。

  俄罗斯媒体说,最近3个月来俄罗斯2次测试的就是这套反导防御系统中担任末端拦截任务,属于升级版的反导导弹53T6M,在拦截原理等方面与老一代系统没有差别。升级版的反导导弹除了使用新式的发动机外,导弹内部的电子系统也全部更新改进,这使反导导弹的射速更快,能在更远的距离拦截敌方导弹。但与中国刚刚进行的在大气层外导弹拦截试验有所不同,俄罗斯所进行的是大气层内的导弹拦截试验。计划取代目前服役的A-135反导防御系统的新一代系统A-235仍在开发测试之中。

    仍落后美国

  俄罗斯是美国之后世界上第二个部署反导防御系统的国家。军备问题专家们说,俄罗斯的反导防御能力与美国相比仍有些差距,俄罗斯目前正加紧追赶美国。但不管怎样,今天的反导防御系统都无法全部拦截来袭导弹,因此俄罗斯仍然主要依靠发展进攻性导弹的穿透性能提高针对对手的威慑能力来保护自己。

   与西方关系恶化

  政治分析人士说,俄罗斯目前与西方,与北约关系恶化,在核裁军和进攻性战略武器领域,俄罗斯与美国也日益丧失互信,双方不断指责对方违反有关协议,美国更开始大幅增加军费改善和更新自己的核力量。

  此外,俄罗斯一直指责美国加紧在在邻近的波兰和罗马尼亚部署反导防御系统,而罗马尼亚的反导防御系统的导弹发射装置除了可发射拦截弹外,也可发射攻击导弹。俄罗斯也不满在韩国(专题),特别是未来有可能在日本部署反导防御系统,因为在日本的反导防御系统与罗马尼亚相似。

   中国导弹威胁增加

  与此同时,中国军力增长迅速,俄罗斯的战略问题学者和军备专家们还认为,因为受裁军条约限制,俄美两国都不能开发生产和部署射程从500到5500公里之间的中程导弹,但中国却没有相关约束,这使中国在中程导弹领域进步迅速,中国目前所拥有的中程导弹数量世界最多,许多导弹的射程都能覆盖俄罗斯,这也使俄罗斯感受到来自中国的导弹威胁越来越严重。

  在这一背景下俄罗斯加紧进行反导防御系统的更新和升级,更多从事反导导弹试验格外引人关注。但也有军事分析人士认为,冷战结束后,各国似乎又重新开始了一场新的军备竞赛。

   重视反导防御

  但军备问题专家穆拉霍夫斯基认为,俄罗斯一直非常重视自己的反导防御系统。

  穆拉霍夫斯基:“俄罗斯的反导防御系统经常进行演习,根据俄罗斯军队的训练纲领,在反导防御方面一年要至少举行两次演习。”

  穆拉霍夫斯基说,虽然俄罗斯与中国举行过反导防御领域的双方司令部联合演习,但许多属于机密的技术参数和指标等等都不会让对方知道。

相关专题:美国,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-19 18:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部