美国狂砍“链式移民”!华裔首当其冲(图) - 美加要闻 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国狂砍“链式移民”!华裔首当其冲(图)

京港台:2018-2-15 07:19| 来源:侨报 | 评论( 19 )  | 我来说几句


美国狂砍“链式移民”!华裔首当其冲(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  周一,国会参议院开始就“暂缓遣返童年来美者计划”(DACA)和其它相关移民(专题)问题展开辩论。参议院多数党领袖麦康奈尔曾在上月中旬联邦政府关门时保证,他会让参议院就DACA的解决方案进行辩论。

  特朗普(专题)周一说:“我不希望DACA在预算中。它应该单独进行交易。我们今天将就DACA计划进行严肃的谈判。”

  特朗普提醒国会议员,他的最终愿望是终止“链式移民”和多元化绿卡抽签。他向民主党人提出质疑说:“如果民主党人认真对待并且真地想进行移民改革,我认为DACA能够解决的机会很大。”

  除了探讨受到DACA保护的“梦想者”的身份问题,参议员们还得讨论是否终止“链式移民”。这个基于家庭亲属关系的移民项目让合法移民帮助自己的亲人和家庭成员移民到美国。特朗普要求取消“链式移民”,以减少合法移民的人数。他提出给年轻非法移民提供通向公民身份的途径,条件是废除“链式移民”,这样获得合法身份的“梦想者”就无法带来更多亲属移民了。

  自1965年改革以来,家庭团聚和亲属移民一直是移民美国的主要途径之一。它也给美国的社会结构与人口构成带来了巨大的变化,其中一个重大的变化是美国亚裔群体的形成。

  在1960年移民改革之前,美国的亚裔人数不到100万人,不到美国总人口的0.5%。而到2016年,亚裔已有2100万多,占美国总人口的近7%。这大约是犹太裔美国人的3倍,也是非洲裔美国人的一半。在加州和夏威夷等州,亚裔的比例甚至更大。

  与墨西哥不同,亚洲国家不与美国共享陆地边界。这意味着,亚洲人有两种主要的方式来转移到国家——雇主资助的签证H-1B 或亲属移民。

  在2016年,亚裔是通过亲属移民来美最多的群体。

  如果没有亲属移民,美国还会有很多拉美裔和非裔,但是亚裔不会有那么多。亲属链和直接家庭成员移民 (包括配偶、未成年子女和父母) 在亚裔少数群体的增长中占很大比例。

  如果美国公民的成年子女、父母和兄弟姐妹被禁止移民,按照特朗普的计划,亚裔美国人的增长将急剧放缓。一些高技能的雇主资助的移民如果不能把年迈的父母带到美国来工作,就会使经济恶化。

  这肯定会给美国亚裔一巴掌,因为他们中的许多人会把这个限制当做针对整个群体的打击。更甚的是,否定以家庭亲属为基础的移民,无异于让如今的亚裔不复存在。

  虽然高技能的移民来自世界各地,但美国亚裔的成就尤其出名。尽管有语言障碍和缺乏资源,与特朗普所想要的挪威移民相比,亚裔在经济上更成功。

相关专题:华人,移民,华裔,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-19 12:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部