下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陈毅之子安邦集团关系人陈小鲁猝死 网络炸锅!

京港台:2018-3-3 00:44| 来源:法广


陈毅之子安邦集团关系人陈小鲁猝死 网络炸锅!

来源:倍可亲(backchina.com)

  2014年陈小鲁在北京接受法广驻京记者采访。照片来源:法广Stephane Lagard

  据北京法制晚报一项简短的报道,中共开国十大元帅之一陈毅之子、安邦集团关系人陈小鲁,因急性大面积心肌梗死,在海南三亚301医院抢救无效,于2月28日逝世。由于安邦集团不久前被中国当局接管,董事长吴小晖又涉嫌经济犯罪被带走,网民对陈小鲁之猝死众说纷纭。

  据华尔街日报报道,71岁的陈小鲁身为会长的“北京生前预嘱推广协会”,已经向该报证实了陈的死讯,但未有透露有关的详情,只称陈因病而被紧急送到三亚的医院。医院方面拒绝回应传媒有关对陈的查询。

  另据香港(专题)苹果日报报道,陈小鲁的妻子粟惠宁已向亲友发信息称:“我们最挚爱的亲人陈小鲁因急性大面积心肌梗死,在海南三亚301医院抢救无效,于2018年2月28日不幸辞世,妻子粟惠宁携子正国儿媳李斐妍泣告。”

  苹果的报道称,两人的儿子陈正国昨也在微信朋友圈发文,对父亲过不了寒冬甚为感慨:“天气转暖,以为春天不远了,马上就要3月了,一切却都停在了这个恼人的冬天,没有来得及多说一句……愿天国之路平坦无碍,累了一生,该歇歇了……”

  苹果又引述消息指,新春期间南下度假的陈小鲁夫妇当日从海口开车返亚龙湾寓所,晚上如厕时突然大叫“小惠,我不好……”就扑倒地下。家人急叫救护车把他送往军方医院,但已回天乏术。

  陈小鲁是中国著名的太子党成员之一,华尔街日报指,他和其他太子党趁着中国在1970年代开放之便,积聚了巨额的财富。

  华尔街日报报道强调,陈的猝死并无任何惹人猜疑的迹象,但由于中共行事黑箱作业的本性,外界对太子党的看法倾向从政治角度审视,网民对陈小鲁的死讯所引发的猜测,也自然流于政治性。

  陈小鲁与安邦的关系千丝万缕,安邦一度雄心勃勃,对外投资一掷千金气吞牛斗,但上周突然被中国政府当局接管,直至2016年,陈小鲁是安邦集团的董事之一。

  由于安邦对外投资过于进取,债台高筑,它所用来融资的金融产品,也因为过于高风险而受到当局关注。安邦最引人瞩目的投资,可算是在2014年以20亿美元购下纽约(专题)市著名的华尔道夫酒店。

  安邦的创办人吴小晖,去年6月因涉嫌经济犯罪而被拘留。

  陈小鲁在2015年接受财新杂志访问时说,他并不拥有安邦任何股权,也对安邦的运作毫无影响力,但公司纪录却显示,陈小鲁所控制的上海标准基建投资集团,却拥有安邦20%的股权。

  华尔街日报指,安邦对陈小鲁之死,以及他与安邦之间的关系,均拒绝作出任何评论,上海标准基建也没有回应记者的查询 。

  中国有不少网民怀疑,陈小鲁可能因为安邦最近发生的一切,饱受压力下而不支逝世。

  陈小鲁是陈毅的幼子,身为中共开国十大元帅之一的陈毅,1972年逝世时,毛泽东亦罕见现身陈的丧礼,这也是毛泽东生前最后数次公开露面的其中一次。

相关专题:陈毅

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 16:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部