下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔男子兴高采烈赴绿卡面试 却以妻离子散收场

京港台:2018-3-3 05:56| 来源:世界日报 | 评论( 113 )  | 我来说几句


华裔男子兴高采烈赴绿卡面试 却以妻离子散收场

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  陈娜全家福,左为当事人张晓明。(陈娜提供)

  

  陈娜哭诉希望移民(专题)局能够网开一面,让丈夫能够回家。

  一场充满希望的绿卡面试,反倒以妻离子散收场。一名华人(专题)男子在办理结婚依亲绿卡面试过程中,被美国海关与移民执法局(ICE)警员扣押,目前已经进入递解程序,数周后将离美。造成这一切源自当事人张晓明(化名)身上背着的一纸递解令。该案律师陈文表示,移民局将张晓明递解,意味着这一家庭的破裂,非常不近人情。

  陈娜(化名)和张晓明2013年底相识,2014年开始恋爱,且当年在纽约(专题)结婚,随后搬到休士顿居住。一年之后陈娜诞下一名女婴。2015年底,陈娜通过了美国公民考试,归化为美国公民。当即为张晓明办理结婚依亲绿卡。经过两年等待,休士顿移民局在今年2月26日安排了绿卡面试。陈娜表示,面试初始一切正常,但结束后,丈夫就被海关与移民执法局警员扣押。

  根据法庭纪录,张晓明在2003年持L2签证来美,身分过期后,并没有离开,在2008年,张晓明递交了政治庇护申请,2009年该庇护申请被驳回。休士顿法院令张晓明2011年9月离开美国,但张晓明并未回国。2014年他认识了现在妻子陈娜并结婚。

  陈娜表示,自己父母和张晓明父母是朋友,都来自中国浙江。2013年通过介绍,两人相识,见面后她发现张晓明非常诚实可靠,对人有爱心。“每次遇到游民,我丈夫都会给钱,他常说,我们拿出一点点钱并不算什么,对他们却能提供很大帮助,何乐而不为?”陈娜说。

  陈娜表示,自从怀孕之后,她就没再出去工作,整个家都依靠张晓明的微薄收入过活,虽然钱不多,一家人过得其乐融融。她说,自己曾经上过幼教课程,计画之后当一名幼教老师。“规划好的生活一下子变调,真让人难以接受,感觉像天塌下来一般。”陈娜说。

  陈娜说,三岁的女儿不懂爸爸为什么不回家,经常问她爸爸在哪里。“我带她去监狱看父亲,却隔着一层玻璃,天真的女儿说,能不能让叔叔把门打开,她想让爸爸抱一抱。这句话一说出来,我们马上都哭了。”陈娜哭诉。

  陈文表示,根据目前情况,就算张晓明被递解回中国,但因为他是美国公民丈夫、美国公民父亲,他被豁免回美的机会仍旧很大。陈文认为,张晓明情况比一般的无证移民要好一些,他是正常途径入美且按时纳税,也没有犯罪纪录。“移民局大费周章把他送回中国,是在浪费纳税人的钱。”陈文说。

  第22区国会议员候选人Steve Brown也支持陈娜一家人。在听完事情经过后,Brown表示,张晓明和陈娜应该在美国团聚。他说,张晓明没有案底,多年来为美国社会做贡献,并且已经拿美国当家,没有理由被驱逐。他承诺将与移民官员交涉。陈文表示,川普总统上任以来,移民局执法变严格,出现大批家庭分离情况,这与美国的核心价值观非常不符。

  

  22区国会议员候选人Steve Brown对陈娜表示慰问。

相关专题:华人,移民,华裔,绿卡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-23 14:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部