下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

两会修宪投票出现2张反对票 习近平表情骤变(图)

京港台:2018-3-12 00:55| 来源:Reuters | 评论( 190 )  | 我来说几句


两会修宪投票出现2张反对票 习近平表情骤变(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  北京时间2018年3月11日,中国十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议,表决通过《中华人民共和国宪法修正案》。(图源:Reuters)

  

  会议现场。中外媒体坐在人民大会堂二楼,代表们写票的约五分钟期间主持人要求媒体离场,但投票全过程向媒体开放。(图源:Reuters)

  

  关于宪法修正案草案投票,中国人大网此前给出的解释是,“采用无记名投票方式,以全体代表的三分之二以上赞成票通过。表决时,代表可以表示赞成,可以表示反对,也可以表示弃权”。代表们正在看选票。(图源:Reuters)

  

  投票之前,习近平(专题)和栗战书在研究选票。(图源:Reuters)

  

  接下来开始投票。这次会议有2,964人出席,16人缺席。有别于其他议案,宪法修正案草案并非以电子式表决,而在填写实体表决票投票。大会先通过监票人名单,检查票箱及系统等程序,之后由工作人员派发2,964张表决票。图为习近平投下自己的选票。(图源:Reuters)

  

  李克强(专题)投票。习近平、李克强等在主席台投票时,台下掌声不断。(图源:AFP)

  

  王岐山(专题)投下自己的选票。据南华早报3月5日引用消息人士的话说,王岐山将成为中国国家副主席,在未来五年致力于解决中国与美国的外交和贸易关系问题。(图源:AFP)

  

  现场台上下分别摆放了28个票箱,代表之后逐一在票箱投下表决票。(图源:Reuters)

  

  官方宣布的修宪案表决结果:收回的2,964票中,有两票反对,三票弃权,一票无效,其余都是赞成票。(图源:AFP)

  

  投票结束后,现场大屏幕显示着习近平,表情相当严肃。(图源:Reuters)

  

  随后中国第十二届全国人民代表大会常务委员会副委员长兼秘书长王晨宣布,《中华人民共和国宪法修正案》通过。十三届全国人大一次会议主席团11日发布公告,宪法修正案予以公布施行。习近平和张德江(左)握手。(图源:Reuters)

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-21 06:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部