下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

孙中山逝世93年 他呼吁:人民利益高于党派利益

京港台:2018-3-13 02:21| 来源:美国之音 | 评论( 9 )  | 我来说几句


孙中山逝世93年 他呼吁:人民利益高于党派利益

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  3月12日是被台湾(专题)誉为“国父”的孙中山逝世93年周年。被称为泛蓝的台湾国民党和亲民党主席,以及卸任的前总统马英九等先后到台湾国立国父纪念馆向孙中山铜像献花致敬。亲民党主席宋楚瑜呼吁,要把人民的利益置于政党的利益之上。

  3月12日上午9点,台湾国民党主席吴敦义率领国民党副主席郝龙斌等高层官员到台湾国立国父纪念馆向孙中山铜像献花致敬,缅怀被誉为“国父”的孙中山先生。

  前总统马英九也同往年一样,向孙中山铜像献花致敬,表达他对“国父”孙中山的缅怀和敬意。

  吴敦义和马英九受到支持者的欢迎,但他们都没有发表任何谈话。

  亲民党主席宋楚瑜也率领亲民党干部向孙中山铜像献花。宋楚瑜还诵读了孙中山的遗嘱。宋楚瑜对媒体说,希望政党的领导人要铭记孙中山先生的基本理想:民有、民治、民享。

  他说: “中山先生的遗训我们从来没有忘记。我们也希望大家把人民的利益放在政党的利益前面。而不是把政党的考量和算计,放在人民的福祉之上。”

  宋楚瑜在回答媒体有关中国修改宪法,取消国家主席任期制时表示,尊重中共的决定。

  他说:“我们之间相互多尊重。台湾有台湾的政治考量,我们坚持每个政党之间要相互尊重。主权在民,人民最大。天大地大,人民最大。”

  宋楚瑜还指出,两岸之间现在有许多事情需要多沟通,希望彼此尊重,用和平的方式相互了解与来往。

  84岁的中国国民党中央评议委员汪大华教授说,要发扬民主的精神,向世界大同的目标迈进。

  他说:“身为孙中山先生的忠实信徒和中国国民党党员,希望我们这一代中国人能够在孙中山思想的领导之下,积极振国,复兴中华民族。”

  有67年中国国民党党龄的李金辉,1925年1月12日出生,今年93岁。孙中山去世时,他刚两个月大。他说:“我每年都要来这里纪念孙先生。我家门口挂国旗,党旗。党是他成立的嘛。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-21 16:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部