下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

那个几乎定义了赫本女神的老爷子,走了...

京港台:2018-3-13 03:28| 来源:英国那些事儿 | 我来说几句


那个几乎定义了赫本女神的老爷子,走了...

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  今晚,媒体突然传出了一个消息,法国时尚品牌纪梵希创始人休伯特·德·纪梵希(Hubert de Givenchy)去世,享年91岁。

  

  老爷子此去,也意味着一个时代的终结。

  他一手创建的同名品牌纪梵希,不仅是一个延续了一个半个多世纪的传奇,也开创了时尚的经典时代。

  尤其是他为奥黛丽·赫本设计制作的礼服们,更是创造了一种新的风格。

  可以说,他和赫本两人互相成就了彼此。

  不是情侣,而胜似情侣,在传奇的一生中都扮演着重要的角色。

  

  纪梵希于1927年2月21日出生在法国诺曼底的一个艺术世家。他自幼就展露出其过人的艺术天份,在十岁时参观巴黎万国博览会的服装馆之后,便不顾家人反对,放弃当家人渴望的律师,决定成为一位时装设计师。

  1952年2月2日他首度在巴黎推出个人的作品发表会。其超凡的才华和设计感惊艳了所有人,为其后开创优雅高贵的纪梵希风格奠定了基础。

  但是真正让纪梵希惊艳世界的,是他为奥黛丽·赫本在电影《蒂凡尼的早餐》中设计的造型。

  

  片中,美丽优雅又带有一丝天真活泼的赫本,穿着纪梵希设计的小黑裙,在清晨流连于蒂芙尼的门前,那一幕几乎成为整个影史上最经典的片段之一。

  

  时隔多年了,半个世纪里纪梵希小黑裙的魅力依然经久不衰,对赫本和小黑裙的模仿依然还在进行中。

  之后多年,赫本参演电影中的很多服装都是由纪梵希设计,两人也成为了心意相通的知己好友。

  

  赫本欣赏纪梵希的简约和优雅,敢于尝试一些新的时尚理念。

  而纪梵希也珍视赫本对她的认可和支持。

  

  赫本成为了纪梵希的缪斯,而纪梵希也为赫本打造了戏里戏外,一个个经典流传的造型。

  赫本曾经表示:“以后我的每一部电影,都要由纪梵希为我设计!”

  因为赫本的这句话,俩人之间的关系不再只是合作,而是惺惺相惜。

  纪梵希也对赫本说:“我愿意为你做任何事。”

  和赫本之间惺惺相惜的关系,使得纪梵希在之后的许多年里,依然念念不忘。

  

  一直到他80多岁,从聚光灯中退隐多年后再次出现在公众面前,也是为了赫本。

  2015年,距离赫本逝世已经22年了,纪梵希出了一本书,名字就叫做《给奥黛丽的爱》(To Audrey with Love)。

  

  当然,纪梵希一生中合作过的大明星远不止奥黛丽一个人。

  杰奎琳·肯尼迪和肯尼迪家族、伊丽莎白·泰勒等,都是纪梵希设计的簇拥者们。

  

  甚至当肯尼迪总统遇刺后,悲伤的肯尼迪家族都身着纪梵希服饰。杰奎琳·肯尼迪还为葬礼专门订购了一套纪梵希礼服,专程从巴黎空运过来。

  纪梵希也伴随着那个时代的经典人物们,永远地在历史上留下了其不可取代的身影和地位。

  让我们回顾一下....

  1954年奥斯卡颁奖礼现场,

  以《罗马假日》斩获最佳女主角的赫本,第一次身穿纪梵希礼服亮相。

  

  1954年,《龙凤配》片场

  

  《龙凤配》中这条绸缎小黑裙的一字领剪裁(之后多被称为décolleté Sabrina),

  成为了无数女性争项模仿的潮流。而这条齐膝芭蕾舞裙也成了赫本的标志性象征之一。

  

  1957年,《甜姐儿》片场

  

  《甜姐儿》中的另一款“胜利女神”雪纺裙,

  也在卢浮宫门前的台阶上惊艳了世人。

  

  1957年,《黄昏之恋》

  

  

  1961年,《蒂凡尼的早餐》

  纪梵希最初提供的款式是侧边开衩的黑裙,但被众人批判说太过暴露,于是改成了全包身的款式。

  电影中用过的裙子据称已经被损坏,但最早的两件初版设计,在2006年时拍卖出了将近一百万美金的高价。

  

  1961年,拍摄《蒂凡尼的早餐》时期,

  赫本身着泡泡纱黑裙搭配纪梵希礼帽探访Sing Sing。

  

  1963年,《谜中谜》片场。

  

  1966年,《偷龙转凤》片场,与Hugh Griffith合影。

  

  1969年1月18日,赫本与Andrea Dotti婚礼现场,

  赫本身着纪梵希长袖粉色针织连衣裙。

  

  1979年,《朱门血痕》

  

  与纪梵希本人在后台……

  

  如今的品牌纪梵希也已经换过几任艺术总监,虽然经历了一些起伏,设计风格也在不断改变,但是纪梵希先生对高贵优雅的设计理念,也成为了品牌的基因内核,继续影响着这个时尚传奇。

  如果有天堂,纪梵希如今应该也能与赫本再次相遇了吧。

  愿他在天堂安息, RIP.

  ref

  https://www.theguardian.com/fashion/2017/jun/15/givenchy-the-designer-hailed-as-a-personality-maker-by-audrey-hepburn

  https://www.thecut.com/2016/04/audrey-hepburn-givenchy-fashion-love-affair.html

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-17 00:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部