下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

特朗普希望移民们害怕 调研证明他的确做到了(图)

京港台:2018-3-13 06:05| 来源:界面新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


特朗普希望移民们害怕 调研证明他的确做到了(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:美国总统川普 最新动态!
专题:川金会最全综合报道,全球瞩目!

  

  自特朗普(专题)竞选美国总统以来,就主张严厉打击非法移民(专题),并严格控制难民的接收数量。上任后,他通过提高移民申请要求、缩减“政治庇护”等一系列措施来兑现当初的承诺。事实证明,他成功了!2017年美国接收难民的数量达到2002年以来最低水平;同年,美国移民与海关执法局(简称ICE)共逮捕了14.347万非法移民,数量创下近3年来的新高。

  为了更深入地了解特朗普的移民政策对美国移民的影响,乔治·华盛顿大学和加州大学洛杉矶(专题)分校民权项目的研究人员分别进行了相关研究。前者研究的是移民政策对拉丁裔家庭的影响;后者通过访问学校人员调查“家庭分离恐惧”对青少年儿童的影响。两份调查报告显示,面对特朗普的移民政策,不只是非法移民担惊受怕,就连合法移民也开始变得焦虑。他们感到自身合法权益得不到保障。同时,美国移民父母也开始担心自己的孩子会受到牵连。

  具有“临时保护身份”的合法移民最焦虑

  乔治·华盛顿大学研究人员调查了213名青少年儿童的父母。其中,有1/3是持有绿卡的合法移民;1/3是非法移民;1/6处于临时保护状态(遭受自然灾害和战乱的难民);1/6是美国公民。需要特别强调,此次调查结果并不能代表广泛的移民群体的现状,因为这213名调查者中,绝大多数是中美裔移民(55%出生在萨尔瓦多),墨西哥移民仅占8%。

  调查显示,比起非法移民,美国合法移民,特别是具有临时保护身份的移民,对特朗普的移民政策更加担忧。事实上,他们的担忧也是有依据的。此前,特朗普政府就曾宣布将取消海地人和尼加拉瓜人在美的“临时保护身份”(Temporary Protected Status,简称 TPS),这意味着到2019年,他们就失去了合法移民的身份。另外,今年1月,美国国土安全局发布公告称,将取消萨尔瓦多人在美的“临时保护身份”,并且要求他们在 2019 年 9 月 9 日之前搬离美国。

  乔治·华盛顿大学研究人员通过让参与者填写由14个问题组成的调查问卷的方式,来衡量他们目前的“心理困扰”,包括抑郁和焦虑症状,其中高分代表“高度焦虑”。结果显示,非法移民患有“高度焦虑”的比例为23%,持有绿卡的美国公民仅有8%;但具有“临时保护身份”的移民比例却接近一半,这意味着他们是最焦虑的移民人群。

  父母更担心自己的孩子受到不良影响

  在参与调查的父母中,大部分表示不太担心自己未来的生活,但他们却担忧自己的孩子。其中,高度担心孩子的生活受移民政策影响的父母数量是不担心的父母的10几倍。

  调查显示,84%具有“临时保护身份”的父母担心自己会面临与家人分离的痛苦;76%担心孩子的上学问题。另外,有78%的父母表示自己会经常告诫孩子要远离特朗普政府;65%会要求孩子改变他们以前的习惯,例如改变原来的活动区域;62%表示他们会尽可能避免医疗保健、交通和其他服务。

  研究人员表示,父母的高度焦虑会通过他们的各种行为和表现传递给孩子,继而影响孩子在学校的表现和导致孩子患上精神疾病。加州大学洛杉矶分校民权项目的研究人员对730所学校的老师和校方人员进行了访问,旨在调查特朗普的移民政策对在校学生的影响。结果显示,孩子们的恐惧主要表现为担心自己放学回家找不到他们的父母、兄弟姐妹或祖父母。不仅如此,一位来自加州的老师表示,孩子们已经开始担心自己同学的未来生活。

  特朗普的移民政策引起了整个美国的恐慌,它的结果如何还需要时间的检验。

相关专题:移民,川普,川金会

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-24 07:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部