下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

500万遗产争夺战:华人车祸去世 两任妻子对簿公堂

京港台:2018-3-13 06:38| 来源:新西兰先驱报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


500万遗产争夺战:华人车祸去世 两任妻子对簿公堂

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  中国商人Jun Xie 于2013年一场车祸中不幸去世,没有留下遗嘱,但他留下了500万纽币财产包括现金,新西兰和中国的物业等。

  

  NZ Herald资料图片

  新西兰先驱报中文网 Renee 编译  假离婚,500万纽币遗产,有钱的丈夫…..一名中国籍男子去世后,留下500万纽币的财产,其两任妻子因此而展开了一场遗产争夺战。最近,奥克兰高等法院再次对这起民事纠纷案进行了审理。

  案件中的女性(Jie Deng 和Huifang Ye),都声称都对已故中国商人Jun Xie的财产享有所有权。

  Jun Xie 于2013年一场车祸中不幸去世,没有留下遗嘱,但他留下了500万纽币财产包括现金,新西兰和中国的物业等。

  不过,在去年10月的一次听证会之后,法官Matthew Palmer现已任命一名律师为该遗产的临时管理人,并将这笔资金转移到高级法院的信托账户。

  法官表示,案件将于三周后举行新的听证会,预计将于7月出庭审结果,以确定Jie Deng 或者 Huifang Ye,谁是Jun Xie的合法妻子或事实上的配偶关系。

  前情回顾:

  Jie Deng和Jun Xie于1985年在中国结婚。几年后,他们有了一个女儿,1995年搬到了新西兰。1998年,他们在新西兰离婚,但没有在中国办理离婚手续 。

  在法庭上,Deng说,他们离婚是一种商业策略,两人依然存在婚姻关系。

  2003年,他们在奥克兰买了一栋房子,给Deng和她女儿居住。

  2009年,他们将物业转入新西兰政府基金Public Trust。当时,Public Trust将他们视为夫妻来执行交易。

  但在2004年,Xie和Huifang Ye在中国开始约会。

  法院文件显示,在接下来的九年,Xie和Ye在中国举行了婚礼,并且有一个儿子,他们于2013年3月在拉斯维加斯登记结婚。Deng认为,这起婚姻是无效的。

  在2013年8月10日,Xie在一场车祸中不幸去世,没有留下遗嘱。

  Xie在新西兰的资产,包括Sincessta International Corporation (NZ) Ltd (Sincessta NZ)的65%股份,这是一家中国棉花制造公司。他还拥有Sincessta International Corporation Limited (Sincessta BVI)的70%股份,Deng则持有该公司30%的股份。

  Xie其他的资产在中国,包括几处物业。

  2013年12月,Ye和她的儿子向一家中国法院提出分配财产的诉讼,但法院以无法确定Ye和Xie的婚姻关系驳回。

  Xie去世后,Deng将Xie名下的公司股份转移到了自己名下。当时,在Deng的银行账户有500万纽币的余额。

  Ye指出,Deng还占有Xie名下的两处中国物业。

  而Deng也称,Ye非法转移了Xie在中国价值50万纽币的动产。她还声称,Ye伪造文件,非法解除了Xie公司的董事职务,将Ye和她儿子作为公司董事。

  这宗官司于去年5月份在奥克兰高等法院审理,10月份再次举行了听证会,但一直还没有做出判决。法院必须弄清楚他们三个人之间的关系,确定他们是在什么时间结婚,以判定谁有资格获得他在新西兰和中国的数百万纽币财产(包括现金,公司股份和物业)。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-16 19:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部