下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

特朗普的贸易战或给全球经济带来4700亿美元冲击

京港台:2018-3-13 09:52| 来源:彭博 | 评论( 1 )  | 我来说几句


特朗普的贸易战或给全球经济带来4700亿美元冲击

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!
专题:急!中美贸易大战即将开启!
专题:川金会最全综合报道,全球瞩目!

  北京时间3月13日,据彭博经济研究,若全面爆发贸易战,可能给全球经济造成4700亿美元的冲击。

  美国决定征收钢材和铝材关税或许只是开始,总统唐纳德·特朗普(专题)警告或出台更多关税举措,而其他经济体则誓言要做出反击。欧盟贸易事务负责人Cecilia Malmstrom周一承诺,将“起身直面欺凌”。

  根据彭博经济研究周一发布的报告,若美国对进口产品征收10%的关税,而世界其余国家也做出报复,那么与没有关税措施相比,到2020年全球经济规模将会缩小0.5%。据彭博经济学家Jamie Murray和欧乐鹰,这是极端情形,但“已不再是不可能的情形了”。

  

  贸易战或到2020年损耗全球经济4700亿美元

  他们表示,关税措施将以多种方式影响全球经济,首先通胀加速将打压美国消费者需求,这将转而损害其他经济体的出口。报复性措施将导致其他国家也遭受通胀冲击,商品替代效应将损害美国出口。

  与没有关税措施的情形相比,到2020年美国经济规模将会小0.9%。通胀将会加速,但彭博经济研究认为,美联储料认为其影响只是暂时的。实际上,大部分国家央行都可能面临在贸易战中应对物价加速增长还是需求走软的“艰难选择”。

  根据彭博经济研究的模型,估计到2020年,全球贸易可能比基准情形低3.7%。对全球经济的影响可能最早今年就将显现,但幅度料较为温和,2019年和2020年的经济增速将分别遭受0.2个和0.3个百分点的冲击。

  Murray和欧乐鹰还指出,全球长期GDP也将受到冲击,贸易的下降意味着竞争的减少和技术理念交流障碍的增多--这些都将降低生产力,以及全球经济可持续增长的速度。

  许多人都表达了类似的忧虑,其中德国总理默克尔就警告称,在全球贸易冲突当中没有赢家。鉴于德国对美国贸易顺差之大,该国也在特朗普的观察范围之内,特朗普也曾表示,在贸易方面欧盟对美国的待遇“非常糟糕”。

相关专题:川普,贸易战,川金会

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-23 16:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部