下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

马斯克:拟明年试射火星飞船 首批"探险家"或丧命

京港台:2018-3-13 23:37| 来源:观察者 | 我来说几句


马斯克:拟明年试射火星飞船 首批"探险家"或丧命

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  今年2月,马斯克(Elon Musk)的SpaceX公司成功发射了现役最强的运载火箭“重型猎鹰”,它带着一辆特斯拉敞篷跑车飞向火星

  随着“重型猎鹰”的发射,马斯克对太空的探索也在继续,据外媒PJ Media 12日报道,马斯克在西南偏南(South by Southwest)大会上表示,他的第一艘火星宇宙飞船预计将在明年上半年进行“短途旅行”。尽管这离他的“火星移民(专题)计划”又近了一步,但马斯克也同时警告:第一批前往火星的人可能会送命。

  

  当地时间2月6日,美国佛罗里达州肯尼迪航天中心,“重型猎鹰”发射现场@东方IC

  马斯克在11日的大会上表示,“我们正在建造第一艘飞船,第一艘火星或星际飞船,我认为我们将能够进行短途飞行、短途升降飞行,这些很有可能在明年上半年实现。”

  马斯克指出,对于先去火星的人来说,这会更危险。他强调:“我的意思是,它有点像沙克尔顿(Ernest Shackleton)的南极探险家广告:这很困难、也很危险,是一个死亡的好机会,但我们会为那些幸存者感到振奋。”

  马斯克所说的沙克尔顿是一位极地探险家,曾率领三支英国探险队远征南极,在1922年去世。据说,沙克尔顿因在英国《泰晤士报》登出的一则广告而闻名,“寻人启事:前往危险的旅程,收入微薄、寒风刺骨、长达数月的黑暗、危险不断,不一定能够安全返回。成功后将会获得荣耀与认可。”

  传言这条广告获得了巨大的响应——有5000个男人与沙克尔顿联络,希望冒着生命危险获得荣耀。然而还没有历史学家能够证明这条广告曾经存在过。

  

  2013年,沙克尔顿基金会在推特上宣传了这则广告推特截图

  报道指出,尽管沙克尔顿的广告可能只是一个神话,但现在马斯克引用了这则广告,或许会带给它真正的历史影响。马斯克警告说,那些前往火星的探险者可能面临死亡,但如果他们能活下来,那将是前所未有的“振奋”,这大概就是神话的现实应用。

  成千上万的美国人和世界各地的人都梦想着登上火星,这将是一次伟大的旅程与成就。具有开创性的冒险常常伴随着风险,但承担风险的人也会令人刮目相看。或许马斯克只是引用了一个如同神话却未经考证的广告,但沙克尔顿和沙克尔顿基金会的精神对SpaceX公司来说却非常具有生命力。

  据美国有线电视新闻网报道,马斯克去年表示,SpaceX正在研制“大猎鹰”火箭(BFR),长度超过100米,能在相当短时间内发射到地表任何地方。按照马斯克的愿景,火箭将在2022年执行火星货运任务,2024年执行火星载人任务。

相关专题:火星

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-21 16:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部