下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

川普突然打断高通收购案!中国被卷入(图)

京港台:2018-3-14 02:37| 来源:美国之音 | 评论( 2 )  | 我来说几句


川普突然打断高通收购案!中国被卷入(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!
专题:川金会最全综合报道,全球瞩目!

  

  美国总统川普日前下令叫停了总部位于新加坡的半导体公司博通(Broadcom)对美国科技巨头高通公司(Qualcomm)的收购案。川普总统在3月12日发布的行政令中说,有“可靠证据”使他相信博通公司的举动可能“威胁损害美国国家安全”,因此禁止买方提出对高通公司进行收购的计划,以及任何实质上与之等同的并购、兼并或收购计划。

  这项行政令要求买方和高通公司应“立即并永久放弃此次提出的收购计划”。有分析认为,川普总统阻止高通公司被收购除了国家安全的考虑外,还出于对中国技术发展的警惕。

  美国财政部下属的美国外国投资审查委员会(CFIUS)此前得出结论,认为博通公司收购高通公司可能导致高通在5G无线技术领域的投资被缩减,也可能将使美国联邦国防机构失去一个重要的美国通讯设备供应商。有分析认为,随着中国企业试图在发展5G技术领域占据领先位置,如果博通成功收购高通将对中国有利。

  美国财政部负责投资安全的副助理部长艾门•米尔前不久表示,高通公司在技术层面长期的竞争力和影响力减弱将会使中国获得空间,使中国企业在5G标准设定的进程中扩展其影响力。

  博通公司在一份声明中说:“博通强烈反对其提议收购高通的计划会引发任何国家安全的担忧。”

  博通公司的高管们据报争辩说,他们的公司从绝大多数角度看都属于美国公司,并表示该公司大多数的雇员和投资人都位于美国,绝大多数的管理人员也持有美国公民身份。博通正在将其公司总部转移至加州圣何塞地区。

  美国政府近年来加紧了对科技企业收购案的审核。川普总统去年九月叫停了一家与中国有联系的私募股权公司“峡谷吊桥资本合伙公司”(Canyon Bridge Capital Partners)收购美国芯片制造商莱迪斯半导体公司(Lattice Semiconductors)的计划。

相关专题:收购,川普,川金会

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-24 05:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部