下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

太空中待了500天的宇航员 DNA出现了永久改变(图)

京港台:2018-3-14 10:00| 来源:凤凰网科技 | 评论( 7 )  | 我来说几句


太空中待了500天的宇航员 DNA出现了永久改变(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  为了探寻太空对人类身体的影响,NASA于2016年3月进行了著名的双胞胎“天地”隔离实验。这一研究在近日获得了初步成果,除了身高激增5cm外,数据显示身处太空长达一年之久的宇航员的一部分DNA也发生了永久性改变!

  

  NASA宇航员Scott·Kelly与Mark·Kelly是一对同卵双胞胎,他们的DNA几乎完全一样。弟弟Scott被派驻国际空间站(ISS)执行了340天的太空任务后,身高激增5cm(任务前兄弟二人身高相同),这令科学家们感到不可思议。为了更深入了解太空环境对人体的影响,研究人员对结束任务的Scott继续进行了长达一年的监测,并对比了他与哥哥Mark的DNA差异。

  

  尽管Kelly兄弟二人有着相同的DNA,但不同的环境因素会影响基因表达的方式。Scott的脊柱在无重力环境发生了短暂性伸展,同时还有很多在哥哥Mark体内观察不到的基因调整。美国宇航局双胞胎研究的首席研究员克里斯托弗·梅森表示:“当Scott进入太空后,体内基因表达能力异常旺盛,不过免疫系统、视网膜等功能却停滞不前。”

  

  其中有些是短期性的,似乎只有在太空里才会发生,而另一些则是永久的,至今都没有恢复。据研究人员统计,Scott 体内约有7%的基因发生了永久性改变。这部分基因大都与免疫系统、骨骼形成、DNA修复等功能相关。梅森解释道,这被认为是人体对威胁性的太空环境所做出的的响应。

  

  许多科学家纷纷呼吁应及早解决太空对宇航员的生理、心里影响。这一研究的全部结果预计将于今年晚些时候公布,这无疑为今后的太空探索活动提供巨大的帮助。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-16 04:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部