下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

无论非法移民有无前科 美移民局称“遇到就抓”

京港台:2018-3-14 20:43| 来源:中国新闻网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


无论非法移民有无前科 美移民局称“遇到就抓”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

        据美国《世界日报》报道,特朗普(专题)上台后大力打击非法移民(专题),他虽表示优先逮捕和遣返有犯罪记录的非法移民,但在实际执法中,却有大量无刑事前科的非法移民被捕。移民及海关执法局(ICE)发言人表示,当局并没有对非法移民设立优先级,不管有没有刑事犯罪记录,但只要遇到,都在逮捕之列。

  移民律师则说,非法移民最好不要到法庭或政府等地门口,开车也要小心,不要违规。但也无需过度惊慌。

  数据显示,ICE圣地亚哥办公室去年10至12月逮捕的非法移民,72%没有犯罪记录,这个比例居全国之冠。

  《洛杉矶(专题)时报》报道,ICE圣地亚哥办公室负责圣地亚哥县和帝王县(Imperial County),去年最后一季,共逮捕1622名无犯罪记录的非法移民,另外637人有犯罪记录。负责乔治亚州以及南、北卡罗莱纳州的ICE亚特兰大办公室,名列第二,逮捕的人41%没有犯罪记录。

  加州其他ICE的办公室并未反映圣地亚哥的趋势。在洛杉矶,ICE官员逮捕357名无犯罪记录的非法移民,占该地区办公室被捕人数的约16%。在旧金山(专题),ICE逮捕373名无犯罪记录的非法移民,大约占全部被捕人数的22%。

  一些律师表示,可能是因为加州从今年1月1日起实施SB54法案,禁止地方警局和ICE合作,所以ICE想要趁法案生效前抓一批人。不过洛杉矶办公室同一时期逮捕的无犯罪前科的非法移民,比例并不高。

  有律师表示,很多非法移民只因为车尾灯没开就被警察拦了下来,最终被送到移民监狱。还有一对夫妻报警家暴,警察并没有抓任何人,最后却是ICE把人带走。不过自SB54俗称的“庇护州”提案生效后,这种案例少了很多。

  律师王婧表示,她相信无犯罪记录的非法移民被捕状况,在SB54生效后可能会减少很多。因为法案禁止地方警局和ICE合作,所以无论是家暴案还是交通违规,警局都不会通报ICE,ICE也无从知晓。

  但此前,为了报复加州通过的SB54提案,ICE曾多次扬言要到小区逮捕非法移民。并表示,既然不让ICE人员到监狱去抓那些犯罪的非法移民,那么就去小区里抓。ICE也承认,这不但增加了工作人员工作的风险,也增加小区恐慌。

  王婧表示,虽然警局不跟ICE合作,但ICE这种抓捕的方式,却让很多无辜的非法移民惨遭逮捕。不过ICE只有拿到逮捕令,才能到民众家里抓人,而想要获得逮捕令,必须事出有因。因此,没有犯罪记录的非法移民,也不必过度惊慌。

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-21 14:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部