下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

惊!这场面,堪比中国春运啊!千人滞留...(组图)

京港台:2018-3-14 21:02| 来源:BCBAY | 评论( 3 )  | 我来说几句


惊!这场面,堪比中国春运啊!千人滞留...(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

       加拿大(专题)航空(Air Canada)全球计算机系统昨日出现故障达三小时,全国多个机场的加航柜位都要改以人手办理登机手续,导致机场大排长龙。

  

  温哥华国际机场(YVR)有数以千计乘客受影响,国内航班的人龙一度伸延至国际航空大楼,

  事件导致最少40班航班要延误,多班航班取消。

  

  

  

  这场面是不是似曾相识,中国春运也不过如此了吧!

  

  

  机场加派人手维持秩序并向受影响的乘客派发食物和水。

  

  温哥华国际机场发推文说,加拿大航空公司正在处理“全国范围的计算机系统的技术问题”。

  其实计算机系统故障系2月27日一早就有发生,上午8时31分,温哥华机场在多个平台发出通知,建议乘客“亲自前往机场查询任何有关加航航班的更新”。

  而加拿大航空公司(Air Canada)的电脑系统于周一(12日)再次出现故障,导致全加拿大多个机场大排长龙,只能手动办理登机手续。

  

  登机牌也一夜回到解放前改成手写登机牌。

    全国多个机场受到影响

  

  包括温哥华(Vancouver)、多伦多、满地可(Montreal)和卡加里(Calgary)。

  

  社交媒体充斥着对加航的抱怨,他们说机场大排长龙、航班延误,自己的旅行计划被打乱。有网民表示,埃德蒙顿顿机场一度出现超过2千名乘客等候。

  

  加航在国外机场的乘客也对排起的长队及登机延误问题感到担忧。

  

  加航在推特推文向乘客表示道歉,称航空公司正在尽快解决问题,并感谢乘客的耐心等待。

  经过两小时抢修,加航电脑系统已经恢复正常,但预计有些航班仍受影响出现延误。加航提醒,旅客到机场前请查阅航班资料。

  

  今天早晨5:30,航空公司发布预警:加航和加航快递仍受电脑故障的影响,无法正常运营。因为要重新定位飞机,所以今天可能还会有航班延误。

  加航还补充道,由于美国有风暴天气,可能会导致航班延误,请所有乘客提前了解。

  而就在6天前加航还大打折,还是全球性质的 Sale!

  

  温哥华往返上海

  

  多伦多往返北京

  

  没有赶上折扣的小朋友不要悲桑,因为你很可能也巧妙地躲过了“春运”

  连续两周两次电脑故障,专家指系统老化

  这次是加航过去两星期内第二次的电脑故障,有专家表示问题源于系统老化,然而航空公司却不愿意花钱更换系统。

  

  加航上个月27日也发生过电脑系统故障,乘客无法在网上预办登机,机场柜位亦一度只能以人手办理手续。 加航的客户服务中心亦未能如常运作,导致多班班机延误。

  熟悉航空公司运作的约克大学(York University)经济系教授拉扎尔(Fred Lazar)表示,不少大型航空公司近年都遇上电脑故障问题,原因是这些公司的电脑系统已经不合时宜,无法追上手机化一代的需要,却不愿意花钱更换新系统,迎合现代科技。

  

  拉扎尔指航空公司只在旧系统上进行更新,做法只会令出现问题的机会增加。 麦基尔大学(McGill University)航空专家穆尔(Karl Moore)亦同意拉扎尔的说法,称尽管航空公司在电脑设备上花了不少钱,但始终是个旧系统,虽然大部分时间都可以正常运作,但万一发生事故便会对乘客构成重大不便。 穆尔又说,更换新系统的费用相信要高达数百万元。

  加航并不“孤单”

  事实上加航在因计算机故障导致“拥堵”方面并不“孤单”,甚至也远非最严重的一家。

  

  2016年7月,美国西南航空公司和达美航空公司均因数据中心路由器故障导致数百甚至数千架次航班被取消,影响波及乘客人次达数十万之多,仅西南航空在7月21日一天内就收到旅客投诉36905次,是正常水平的20倍之多。

  

  2017年5月27日,英国航空公司同样因计算机系统故障导致其从英国出发的航班出现大面积延误,当天17时之前从伦敦希思罗机场和盖特威克机场出发的所有航班都被取消,大量乘客因长期滞留机场且得不到航空公司具体解释,表达了愤怒情绪

  此次大规模的航空公司系统故障,航空公司表现出“已从系统故障所引发的问题中汲取足够经验教训,并切实采取了补救措施”至关重要,表现出一旦问题发生航空公司已有能力、有预案应对好由此引发的旅客滞留问题次之。但时隔11个月加航重演“星期二拥堵”(2017年,2月27日是星期二,事实上加航已非第一次遭遇这种因“计算机问题”而导致的“星期二拥堵”了。)至少表明,这家航空公司至少在这两方面做得很不够。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-21 12:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部