下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国一带一路遇险?传有一大事被推迟?

京港台:2018-3-16 00:02| 来源:德国之声


中国一带一路遇险?传有一大事被推迟?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  路透社3月13日报道称,3名欧洲外交官匿名表示,有迹象显示,中国可能推迟计划今年晚些时候在保加利亚首都索非亚举行的16+1峰会,未来可能每两年举行一次,而不是一年一届。

  中国外交部当日则回应说,"看到了相关报道,但没听说此事"。外交部发言人称,中国与中东欧国家的合作5年多来发展势头良好,成果丰硕,也为推进欧洲一体化发挥积极作用。中方正就下届16+1峰会与各方保持密切沟通协调。

  路透社13日报道称 ,一名欧洲高级官员匿名表示,16+1峰会的形式不会消失,但未来可能更注重双边对话。

  除中国外,参加16+1峰会的国家是欧盟成员国保加利亚、克罗地亚、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、波兰、罗马尼亚、斯洛伐克和斯洛文尼亚,以及非欧盟成员国阿尔巴尼亚、波黑、马其顿、黑山和塞尔维亚。

  路透社报道称,塞尔维亚等非欧盟国家对于吸引中国投资仍有强烈兴趣。这些国家无法获得欧盟的资金。

  匈牙利总理奥尔班今年1月曾表示:"我们需要资金修建道路和管道。如果欧盟不能提供足够的资金,那我们就从中国获得。"

  对于中国在匈牙利投资的具体规模,则有专家提出质疑。布达佩斯考文纽斯大学(Corvinus University)教授马图拉(Tamas Matura)向路透社表示,投资规模仅在数百万美元。

  路透社报道称,有巴尔干国家对于中国在峰会前要求与会国签署政治声明感到不满。

  一名与波兰政府接近的消息人士向路透社表示,尽管存在一些不满,但峰会仍有所帮助。他否认有取消该峰会的任何讨论。

  德国总理默克尔1月底在与欧盟理事会轮值主席国保加利亚总理鲍里索夫(Boiko Borissow)会晤后曾表示,欧盟应更团结地面向世界。

  与此同时,德国、法国和意大利在欧盟推动制定一项机制,加强对外国投资的监管。德国经济部国务秘书马赫尼西(Matthias Machnig)2月底在柏林表示,欧盟相关法律提案"最迟应在2018年完成"。

相关专题:一带一路

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 05:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部