下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

央行行长易纲惨遭爆料!其子西雅图买房(图)

京港台:2018-3-26 03:36| 来源:Twitter | 评论( 76 )  | 我来说几句


央行行长易纲惨遭爆料!其子西雅图买房(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  

  中国新鲜出炉人民银行行长易纲的个人背景鲜为人知;昨日其妻儿姓名、身份、职业都被网上大公开。易纲妻子郭京平曾是中国主权基金、中国投资有限责任公司的高层;儿子易般在美国出生,去年在美国名校麻省理工拿到工管硕士后,在世界科网巨企亚马逊工作,去年被指斥资100万美元(约780万港元)一笔过买入西雅图(专题)一个单位。

  易般去年买入的西雅图两层高物业,位于西雅图市区,全屋两房两个半厕浴布局,目前市值106万美元,较去年升值6万美元。网民并公开一份被指是易般持有物业的清单,指他除了拥有西雅图物业外,亦在美国麻省波士顿(专题)唐人街及康狄格州诺沃克市分别持有两个街号相连的物业及一栋公寓,后者估值200万美元(折约1,560万港元),前者市值相信更加惊人。

  易般2015至2017年间曾在麻省理工攻读工商管理硕士,麻省理工正正位于波士顿附近的剑桥市。无巧不成话,易般的妻子据报亦曾在波士顿另一间名校塔夫茨大学攻读牙医;而目前据报在科网巨企亚马逊工作的易般,亚马逊总部亦正在西雅图。

  网民披露,现年30岁的易般,出身名校美国卡内基梅隆大学,工作履历非常抢眼,在亚马逊之前曾在微软做过实习,也在母亲任职的中金做过助理。

  现年58岁的郭京平,和丈夫易纲同样在美国伊利诺大学毕业,拿的是经济学硕士,曾在印第安纳州Lumina教育基金工作;2008年被指透过中国高阶人才引进计划"千人计划"回流北京,曾任中国投资有限责任公司高层;中投主要负责营运中国主权基金。郭2011年离开中投,转投中国国际金融股份有限公司(简称中金)。

  在一份2014年12月中金公司欧美私募股权投资基金的章程中,郭京平的名字亦出现其中,身份是董事总经理,是这个入场费1,000万元人民币(专题)基金的投资团队成员。

  网民指易纲2009年任央行外汇管理局局长,负责外汇业务监管,郭京平加入中金分公司任总经理,被指负责营运欧美基金,拷问:"根据公务员迴避规定,涉及亲属利害关系时,公务员应迴避,易行长,你迴避了吗?"中金官网管理层名单没有显示郭京平的名字,但藉内地企业讯息网络发现,中金前海发展(深圳)基金管理公司的资料,郭京平名列董事,但在中金前海发展基金官网暂时没见郭京平的名字,至于该郭是否易纲妻子郭京平则有待进一步资料确定。

相关专题:西雅图,人民币,易纲

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-24 23:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部