下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

亚裔告哈佛歧视案:法官不公 绝望胶着(图)

京港台:2018-4-12 00:11| 来源:VOA | 评论( 9 )  | 我来说几句


亚裔告哈佛歧视案:法官不公 绝望胶着(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  一名联邦法官星期二(4月10日)裁决,在亚裔美国人状告哈佛大学录取新生时歧视亚裔的案件中,有关这所常春藤名校招生过程的文件一开始可以用密封形式提交。

  川普政府上星期五向法庭提交文件,支持本案的原告“争取公平录取学生”组织,主张强有力地保证公众能够获取不久将要在这次诉讼中提交的法律文件。

  星期一,哈佛大学的律师对于司法部此时介入这起民事诉讼感到可疑。哈佛大学聘请的律师威廉·李在致负责此案的联邦法官的一封信中称,川普政府的介入“令人费解”,“毫无必要”。

  “争取公平录取学生”组织在2014年时就起诉哈佛大学,指控哈佛大学为了维持所谓学生族裔配额的规定,限制每年录取亚裔学生的人数。2015年时美国司法部才介入此项调查。去年12月,哈佛大学在美国司法部要求下,交出了记录学生录取过程的内部详细资料,但哈佛大学以这些资料信息“高度敏感”为由,要求法官不让公众看到资料内容。

  “争取公平录取学生”组织希望能公开资料,司法部上星期五递交“法庭之友”文件,支持这一立场。因此波士顿(专题)联邦地区法院的法官星期二就文件保密问题举行了听证。

  美国民权法案第6章规定,接受政府资助的项目,都不得因为种族、肤色或出生地歧视任何人。哈佛大学每年至少获得上百万美元的美国政府资金,因此必须遵守这项法律。

相关专题:哈佛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-16 15:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部