下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

268所大学涨学费 36%的美国大学生午饭都吃不起了

京港台:2018-4-12 06:24| 来源:北美留学生日报 | 评论( 27 )  | 我来说几句


268所大学涨学费 36%的美国大学生午饭都吃不起了

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  美国的学费,生活费,外加申请备考整个过程的费用,都是笔巨大无比的开销。今年美国有268所大学宣布涨学费,这消息无疑会让大家更加清醒:提早做财务准备吧。

  不知道你是否记得,去年Facebook(专题)刷屏通知2017-2018年度学费上涨。

  

  ▲这是条官方新闻宣告:268个大学将涨学费,投票通过

  

  ▲大学喜滋滋地声称:学费上涨将带来7400万的收益

  

  ▲那一边,学生气愤地走上街头呐喊

  

  ▲加州10个大学同时宣布将进行不低于5%的涨价,更是激起了学生的怒火

  

  ▲学生们责问:这样的公办大学还算公办性质吗?这幅标语真是一呼百应

  

  ▲实际上不只加州,全国其它州也都涨声一片

  

  ▲USA TODAY列出了今年的整体涨价情况

  威斯康星大学麦迪逊分校更是在官网干脆告诉大学,今年涨价了,明年还要继续涨,后年还还还是要涨。

  

  ▲一副爱读不读,全世界有的是人抢着来交学费的样子

  不仅是穷学生们哀嚎付不起学费了,纽约(专题)市长也哭丧着脸发推文说,”我也付不起两个孩子的学费了”。

  

  他的推文一发,不仅没引来一声同情,反被大家怒怼:“够了,一年22万美元的年薪,还能付不起学费?”

  市长真的给大家算起了账:女儿在上高中,每年5.5万美元。22万美元的收入,除去高昂的收得税,并付掉女儿的学杂费后,确实难以为刚考上耶鲁的儿子支付近7万美元的学杂费。夫妻两人同样也是一愁莫展。

  

  ▲前不久,美国主流报刊发布了通涨情况下,各种物价的涨幅水平

  大学学费高居榜首,成为了中产阶层的人们最难忍受之重。2000-2014年美国公立大学学费飞涨,平均增幅达80%,而家庭收入的中位数却下滑了7%。

  

  ▲更加严重的是加州,学费涨幅162%,而收入中位数下滑6%

  一边是收入的下降,一边是学费的高涨,高等教育成为了美国所有家庭最贵最贵的奢侈品。是不是可以不消费这个奢侈品呢?

  

  ▲这张表格血淋淋地揭示了不上大学的后果

  红色代表失业率,绿色代表周薪。 学历越高,失业率越低, 而赚取的周薪也越多。压在底层的就是连高中也没上过的劳苦大众,金字塔顶端是博士学位。

  看来,“唯有读书高”,在美国也没有例外。

  美国高中毕业生大学入学率一直在升高,需求在不断地增加,也都希望通过高等教育收获更好的生活,而学校的供给一直稳定,无法扩展。

  另外近十年,中国大量留学生(专题)涌入美国教育市场,进一步加剧了供需矛盾。供需不平衡,学费自然连年上涨。

  对于学费与学位的价值,学位与学生的供求关系, 有这样一个段子,形象地说明了两者的关系:

  公司给你钱并期待“请把活干好”,

  你给学校钱并期待“请把我教好”;

  普遍工资高的工资,产出大,

  学费高的学校,学生工作普遍好。

  美国的学费也基本验证了,学校越好,学费越高。

  当家庭应付不了这些学费时,学生只能去打工,所以我们经常在美剧里看到学生们都在勤工俭学,不管是总统的孩子,还是普通民众的孩子。但是这只是赚个零花钱,杯水车薪。

  因为美国中位数家庭全职干活,也不过年收入5万美元,你让一个孩子业余时间洗洗碗,整修一下草坪,怎么可能赚来高昂的学费?

  因此在美国3亿人口中,有超过4千万人口正在背负学生贷款。

  与此同时,近些年,大学学费稳步增加,使得学生贷款数目和规模也在大踏步攀升。从1999年至今15年,美国学生贷款规模增长超过了500%,但大学应届毕业生的平均工资却不升反降,比2000年低了10%。 在这沉重的债务压力下,4千万负债人口中的700万因无法及时还款出现债务违约。

  就连奥巴马也在公开场合叹息,自己与妻子米歇尔也是几十年来背着高额学费贷款,43岁时才彻底还清,47岁当上总统。

  可见美国大学的学费是高中低三个阶层的人们都经受的痛苦。

  经过今年的再次调价,我们一向推崇的美国那些名校的学费,现在是怎么样了呢?

  我们今天在各大学官网上查了一遍,理出以下数据,有几个学校没有填写,说明学校还没公布,或者我们没在官网上找到。

  现在来看一下美国各大学学费

  

  美国综合大学2017-2018学费对比

  (按2018学费从高到低排名)

  

  美国TOP10学费涨幅绝对值

  (按上涨费用从高到低排名)

  

  美国TOP10学费涨幅百分比

  (按上涨百分比从高到低排名)

  

  

  上面这些,仅仅是学费,不包括食宿费,也不包含留学生到美国后需要承担的其他费用。

  在这次调价后, 藤校与名校都挤进了六,七万美元一年学杂费兵团。

  这意味着每年50万人民币(专题)的学费,是每个留学生家庭的必备。

  哈佛官网上更是交待新生家庭准备好各项学杂费73600美元。一年下来, 超过50万元的花费已经是板上钉钉。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-16 15:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部