下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伊利董事长失联逃往美国 幕后主使曝光(图)

京港台:2018-4-14 12:17| 来源:多维 | 评论( 22 )  | 我来说几句


伊利董事长失联逃往美国 幕后主使曝光(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  中国乳企伊利集团董事长潘刚失联一事引发舆论热议,有消息称他已经逃亡美国,尤其是缺席早已确认参加的博鳌论坛,让事件更加扑朔迷离。而伊利声明指出,潘刚则是因病在外治疗。

  

  潘刚目前身体状况如何尚属未知

  对于幕后主使者,伊利集团执行总裁张剑秋指出,黑龙江红星集团食品有限公司董事长郑俊怀(曾任伊利集团董事长)就是始作俑者。

  此前,张剑秋对外公开表示,“一只幕后黑手花钱雇佣了一批网络写手,以网络文章小说故事等形式对伊利进行造谣诽谤,给企业经营发展和广大股民及投资者造成了巨大损失。”

  他还表示,这一系列谣言案都与伊利集团的一名前高管脱不了干系。“这已经不是第一次有人针对伊利、针对公司管理层造谣了。”

  张剑秋同时强调:“我说的以上内容都是事实,愿意承担一切法律责任。”

  3月26日网上一篇题为《伊利公司董事长潘刚或失联》的文章被大量转载。甚至有自媒体称,潘刚早前滞留美国,归国后被有关部门带走协助调查,引发业内猜疑和讨论。

  3月27日,伊利集团董事会发布“澄清公告”称,潘刚“被带走协助调查”等信息不实,市场传言均为谣言,“公司生产经营一切正常,公司无应披露而未披露的重大信息。”

  4月7日,伊利集团在官网发布声明,声明中称,潘刚患有“先天性主动脉缩窄”,目前身体仍在治疗恢复中。也是因为这个原因所以无法出席鳌亚洲论坛。

  据伊利后来通报,报警后截至4月4日,已有6名涉案嫌疑人被警方控制,并在嫌疑人家中发现大量作案证据。

  4月9日,郑俊怀通过代理律师发声,否认与此有关,并正忙于红星集团工作;仍对伊利有深厚感情,不会做损害伊利合法利益之事。

  4月13日,伊利集团执行总裁张剑秋做出反击,列举多项证据,并罗列了郑俊怀八项涉嫌犯罪情况,控诉其道德水准。

  据悉,郑俊怀在2002年至2004年12月任内蒙古伊利实业集团股份有限公司董事长,党委书记兼CEO。2004年12月因涉嫌挪用公款罪入狱,2005年12月31日被判刑6年。2008年9月,因在服刑期间表现良好获得两次减刑机会,郑俊怀刑满释放。2011年加入黑龙江红星集团食品有限公司。2015年1月任黑龙江红星集团食品有限公司董事长。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-16 06:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部