下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平海上阅兵提前结束 竟是为这事?(图)

京港台:2018-4-16 11:33| 来源:WW | 评论( 58 )  | 我来说几句


习近平海上阅兵提前结束 竟是为这事?(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  解放军原定于11至13日在海南三亚举行军事演习,但12日中国军委主席习近平(专题)阅兵后,就提早结束,已达到权力顶峰的习近平主席也未登辽宁号航空母舰,只在长沙号舰艇上象征性阅兵之后,并匆匆离去,引发了外界诸多猜测。

  据悉,这是中国历史上规模最大的一次海上阅兵。中国官煤报道称,辽宁号航空母舰编队在这次阅兵中亮相,并有大批新型潜艇、水面舰艇、作战飞机集中展示。其中,中共十八大后列装的舰艇,占受阅舰艇的半数以上。

  中国国防部称,中共军委的7名成员都参加了这次阅兵。中共军队出动了48艘战舰和76架战机,还有一万多名官兵。习近平在查看了中共唯一的一艘航母辽宁号上的飞机起飞训练后就离开了,军演就此提前结束。

  此次军演提前结束,引发不少军事爱好者的分析和猜测。有分析认为,鉴于习家军人马早已就位,而且习近平已牢牢掌握军权,估计这次提前结束军演与暗杀事件沾不上边。

  中共前几任领导人亦曾在海上阅兵,最近一次为时任国家主席胡锦涛,该次阅兵于2009年举行,选址青岛附近的黄海。当年胡锦涛海上阅兵时,因遭遇策暗杀事件,也导致阅兵匆匆结束。香港(专题)《动向》杂志披露,2009年4月23日,胡锦涛去青岛视察多国海上阅兵。阅兵前胡锦涛得到密报,有人拟制造谋杀,在14国海军舰艇前暗杀胡锦涛。胡突然改计划,先会见海军代表团团长。同时派军中心腹将企图行刺的海军舰艇官兵搞定。香港《苹果日报》也曾披露,胡锦涛上台后,曾遭遇多次暗杀。2006年5月,胡锦涛到黄海视察,他乘坐的导弹驱逐舰突然遭到两艘军舰开火袭击,胡身边的5名士兵被打死。胡锦涛直飞云南,一周后才返回北京。

  

  而如果不是担心暗杀事件,哪到底是什么原因导致今次军演提前结束呢?

  此处军演,中国海事局发布了设立军事禁区的通知,宣称的“九段线”领海范围内,但包括美国在内,许多国家并不认可这个“九段线”领域。而就在11日解放军演习期间,美国“罗斯福号”航母打击群闯入解放军军演海域,同时进行了常规训练,与解放军海军对峙。

  据报道,20分钟内,20架美军F-18战斗机(F-18 fighter jets)从航母上演练了升空、降落,有力地展示了美军的精准度和效率。美媒报导称,“罗斯福号”上的海军上将科勒说,当时他们已看到周边有很多中国军舰,但美国海军若无其事,继续演练。

  

  因为“罗斯福号”航母没有理会中国的“禁令”,驶入了同时进行军演的两股解放军部队中间,打乱了解放军军演部署。

  最重要的是, 包含习近平主席,两位军委副主席在内的中央军委的7名成员全部都在舰艇上,如果此时中美军队擦枪走火,美军突然发动攻击,以美国海军目前的优势,有可能导致解放军最高层集体消失,对解放军和中国均将是致命的打击。虽然美军发起攻击的概率很小,但全部解放军高层集聚在海上,是兵家大忌。习近平主席或许意识到这种潜在的危险性,不得不取消登辽宁号航空母舰展示军威和权威,匆匆提早结束了军演, 移师台湾(专题)海峡。

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-17 05:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部