下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

媒体:特朗普政府考虑永久限制中国在美投资

京港台:2018-4-16 12:33| 来源:华尔街日报 | 评论( 36 )  | 我来说几句


媒体:特朗普政府考虑永久限制中国在美投资

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  白宫高层官员谈话表示,特朗普(专题)政府认为对中美贸易关系的强硬策略开始奏效,正准备加强对中方施压,聚焦新的关税并阻挡中国在美国的科技投资。

  据美国《华尔街日报》4月13日报道,当前,美国总统特朗普已让其高级助手研究加入《跨太平洋伙伴关系协定》(简称:TPP)的可能性,此举将改变特朗普竞选时的承诺并进一步挑战中国。中国不是TPP成员国。

  报道称,中国正寻求联合其他国家对抗美国,尤其是欧洲国家;一旦中国与美国的贸易摩擦针锋相对,这些欧洲公司或从中受益。对于之前美国针对中国的关税计划,中国已经采取了反制措施,宣布拟对美国进口产品征税。

  报道称,熟悉美方策略的官员表示,美国贸易代表最快将在下周公布对规模1000亿美元的中国进口商品课征25%关税的产品列表。为了使消费者所受冲击降至最低,减少国内批评,美方最初的500亿美元产品加征关税计划并未包括一些消费性商品,如服装、移动电话、鞋类等;但贸易专家指出,美国扩大加征关税范围后,消费性商品也无可避免将被纳入课税清单。

  报道称,同时,美国财政部正在研拟禁止中国投资美国的先进科技,包括并购、合资、授权或任何协议。财政部预定6月初提出计划。

  

  华尔街日报报道截图

  华尔街日报报道还提到,透露上述消息的官员称,特朗普政府在讨论是否要永久性限制中国在美投资,即便中国改变工业政策。

  另据美国彭博社4月12日报道称,特朗普上周才扬言另对额外1000亿美元大陆进口商品加征关税,12日却表示,中国大陆和美国最终可能不会互相征收新的关税。

  报道称,特朗普是在白宫接见以农业为主的共和党州长和国会议员时发表上述言论的。

  报道认为,这是自中美你来我往的贸易冲突过后,特朗普政府发出的另一个和解信号。特朗普还表示,北美自由贸易协议的重新谈判进展顺利。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-16 22:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部