下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

落马官员正在服刑 又被追诉受贿罪获刑一年半(图)

京港台:2018-4-16 17:14| 来源:羊城晚报 | 我来说几句


落马官员正在服刑 又被追诉受贿罪获刑一年半(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  法院决定执行有期徒刑十年六个月

  自2014年被肇庆市中级人民法院以受贿罪判处有期徒刑十年后,正在监狱服刑的深圳市原副市长梁道行又被检察机关追加起诉受贿犯罪——多次收受一名行贿人的贿赂共人民币(专题)35万元、港币30万元、英镑5000元、欧元10000元。日前,梁道行据此被肇庆市中级人民法院判刑一年六个月,并处罚金人民币10万元。与前受贿罪所判处有期徒刑十年,并处没收个人财产人民币100万元数罪并罚,法院决定对其执行有期徒刑十年六个月,并处没收个人财产人民币100万元(已缴纳),罚金人民币10万元。

  梁道行曾任深圳市宝安区委书记、南山区委书记、深圳市人民政府副市长、深圳第26届世界大学生运动会执行局局长。

  2012年12月1日,广东省纪委对外通报,梁道行因涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。2013年3月18日,广东省纪委再发通报,深圳市原副市长梁道行严重违纪并涉嫌犯罪,被开除党籍,收缴其违纪所得,移送司法机关依法处理。

  肇庆中院经审理查明,梁道行在任职期间利用职务便利,非法收受深圳市建筑工务署原副署长叶虔、深圳市卫生和人口计划生育委员会原主任江捍平及深圳市某某投资控股(集团)有限公司原董事长王某彬、深圳某某实业发展有限公司原董事长张某某合计人民币194.851万元、港币178万元和美元5000元。

  法院认为,梁道行的行为已构成受贿罪,应依法予以惩处;鉴于梁道行当庭认罪、如实供述犯罪事实、退出全部赃款,并在广东省纪委“两规”期间主动交代了省纪委此前未掌握的部分犯罪事实,可对其酌情从轻处罚。

  肇庆市中院判决梁道行犯受贿罪,判处有期徒刑十年,并处没收个人财产人民币100万元,没收梁道行犯罪所得人民币194.851元、港币178万元和美元5000元,上缴国库。

相关专题:反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-17 10:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部