下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美假想敌部队用F-22模拟歼20,不料还没开打就出事

京港台:2018-4-17 09:02| 来源:战争跟踪狂人 | 评论( 9 )  | 我来说几句


美假想敌部队用F-22模拟歼20,不料还没开打就出事

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  就像中国国内的红蓝对抗一样,一方扮演西方国家军队,模拟逼真的战场,其实,强大的美国也会有类似的假想敌对抗,特别是在空中演习中,美军常常拿F-22A“猛禽”战斗机扮演中国的歼20来进行演练,最近就爆出一出事故,美军F-22在扮歼20的时候,出现了大意外……

  

  4月13日周五,在美国埃尔门多夫空军基地第3战斗机联队的假想演习中,美国空军一架F-22A“猛禽”战斗机准备扮演隐身战斗机假想敌歼20,与学员驾驶的“超级大黄蜂”进行一对一solo,尴尬的是,开打之前,飞行员在起飞的时候就来了一次低级失误。

  起飞时,因飞行员过早收起起落架,飞机在速度不够、升力不足的情况下一下子拍在跑道上,并高速沿着跑道滑行摩擦,飞机滑行了1公里多才停下来,幸运的是,该肇事飞行员从飞机座舱里走出来了,没有受伤。

  

  这次事故导致了F-22战机在摩擦中部分受损,腹复合材料结构、弹舱导弹挂架、两侧平尾的前后缘均有一定程度的损毁,修理这架飞机的费用达到了500万美元左右。

  按常理来看,需要扮演假想敌的飞机操作者应该是一个经验丰富的老手了,犯这种低级的起降摩擦失误是没有道理的,况且F-22发动机推力大,还有推力矢量喷口,这种短距起飞的能力肯定是具备的,这次事件的原因只能归功于该飞行员太过自信了。

  

  其实这种假想敌演习早在歼20试飞期,也就是2014年就开始了,美国军方曾透露,演习中,假想敌不能直呼全名,而是被称为“坏家伙”(敌方战机),考虑到美军在亚太地区的敌手只有中国,所以美军飞行员口中的“坏家伙”基本上指的是“中国军队”。

  而且美国军方当时接受采访,回答面对歼20胜算的问题,该长官很谦虚地说道,假设今天F-22“猛禽”隐形战斗机同中国歼-11“侧卫”战斗机的毁伤比是1比30,但美国空军只有120架现役“猛禽”战斗机,“猛禽”战斗机同歼-31或歼-20的毁伤比可能仅为1比3,即使1比3的毁伤比优势,也会让美军付出高昂代价。

  

  歼20和F-22孰强孰弱,每个人见仁见智,事实上,F-22在这几年间出现了十几起的飞行事故,无论是隐形涂料的质量还是机载制氧系统缺陷,都给这架“最强五代机”蒙上阴影,反观歼20,摆脱了俄制发动机,换上“中国心”,隐形能力得到进一步加强。

  这些都在印证,歼20短板虽在,但与F-22实力差距在不断缩小。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-16 22:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部