下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美酝酿对华再开战场,这回瞄准…(组图)

京港台:2018-4-17 09:24| 来源:CNBC | 评论( 22 )  | 我来说几句


美酝酿对华再开战场,这回瞄准…(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  据美国全国广播公司财经频道(CNBC)当地时间16日报道,据消息人士透露,美国贸易代表办公室(USTR)正在考虑对中国提起新控诉,报复中国对美国科技公司在华经营的限制。

  报道举例,中国要求美国云计算企业如微软和亚马逊等在中国经营必须和中国企业采取合营方式,并且将技术授权给在华的合作伙伴。USTR表示此举限制了美国公司在华独立运营,市场营销和获取中国客户的能力。

  如果USTR正式提出控诉的话,这将是美国政府在中美贸易摩擦做出的第三个大动作。

  

  (莱特希泽,VCG)

  对此,商务部副部长王受文此前表示:美国很多产业都具有很强的竞争力,但是政府不让它出口,有能力的不卖给中国,当然出口就少,就会有逆差。

  而且美国政府也多次以国安为由限制中国科技企业在美发展。比如当地时间4月16日,美国商务部已禁止美国企业向中兴公司出售零部件产品,期限为7年。

  2月1日美国第二大电信运营商AT&T取消华为(专题)有关手机产品在美国销售之后,现在第一大运营商Verizon也作出同样的决定。中国商务部新闻发言人高峰回应,希望中美企业之间的商业合作不会受到政治因素的干扰。

  其实,此次中美贸易摩擦中,美方高级贸易官员早已“司马昭之心路人皆知”。目标就是针对中国的“中国制造2025”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-16 18:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部