下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被川普提名的美联储副主席 背景不简单(组图)

京港台:2018-4-17 10:13| 来源:凤凰国际 | 我来说几句


被川普提名的美联储副主席 背景不简单(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总
专题:美国总统川普 最新动态!

  

  Richard Clarida

  Clarida是经济学家并且担任哥伦比亚大学教授,特朗普(专题)还计划提名Michelle Bowman担任美联储理事

  北京时间4月17日,美国总统唐纳德·特朗普宣布他有意提名备受尊敬的经济学家、太平洋投资管理公司(Pimco)的全球战略顾问Richard Clarida担任美联储副主席。

  白宫周一表示,特朗普还宣布他打算提名堪萨斯州负责银行业监管的Michelle Bowman作为代表社区银行利益的美联储理事。上述两项提名都需要得到美国参议院的确认。《华尔街日报》之前报道了提名的消息。

  如果得到参院确认,今年60岁的Clarida将通过其娴熟的专业技能为主席杰罗姆·鲍威尔提供协助。Clarida在资产管理公司Pimco任职超过十年,获取了丰富的金融市场知识,他还曾在小布什政府时期担任财政部的工作。

  Clarida长期担任哥伦比亚大学教授。他将接替去年10月份卸任的Stanley Fischer。

  中间派与务实作风

  与Clarida合作撰写了若干研究论文的纽约(专题)(专题)大学教授Mark Gertler表示:“我会把他形容为中间派和务实派。他在对学术文献的理解贡献与非常实际的现实世界知识之间有着很好的平衡。”

  美联储副主席一般能对主席起着重要的支持作用,并经常应主席要求主持特别项目。与担任央行在华尔街耳目的纽约联储银行行长一起,副主席通常与主席组成一个在政策和策略上重要的投票小团体。

  新中性

  自2014年以来,Clarida一直领导着Pimco的年度论坛,吸引前决策者和其他高层外部人士来帮助该公司决定如何管理其1.75万亿美元的资产。

  他是Pimco“新中性”概念的早期倡议者。这种观念认为均衡全球利率--既不会刺激经济增长也不会抑制经济增长的利率水平--已经明显低于过去。

  在12月13日接受彭博电视台采访时,他估计美国的中性利率目前更接近2%,而不是3%。相比之下,美联储决策者在3月份时的中值预测认为中性利率水平在2.9%。

  他在接受采访时表示,存在美联储今年加息四次的可能性,并且通胀最终可能超过央行2%的目标,不过他表示这不是他的基本情形假定。

  Clarida在1983年毕业于哈佛大学,获得经济学博士学位。他的学术研究集中在货币政策、汇率和国际资本流动上。

相关专题:人民币,川普,美联储

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-7 22:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部