下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国在台协会搬迁新址 美海军陆战队或将进驻(图)

京港台:2018-4-17 11:20| 来源:中时电子报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


美国在台协会搬迁新址 美海军陆战队或将进驻(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  美国海军陆战队驻守美在台协会(AIT)的传言又来了。

  据中时电子报报道,占地6.5公顷、位于台北内湖的美国在台协会新馆,将在今年6月正式启用。随之而来的又是,岛内对美国是否派海军陆战队进驻的关注。

  

  AIT台北办事处新址

  新馆6月启用内设陆战队之家

  报道称,美国在台协会台北办事处将于今年6月搬入位于台北内湖的新址。此次共耗资70亿新台币(约:15亿人民币(专题)),是美国在亚洲最贵的“使馆”。新馆占地6.5公顷,防卫具有比照台“邦交国”外馆的规格。

  16日,中时电子报记者实地探访新馆,其声称新馆的维护安全布局由内到外分三层。

  据了解,美陆战队主要负责机密核心建筑物区,其他区域则是安全干员执行,而连结馆区内外部分的地方则是由在台招聘保安负责。

  其中还有不少退役特勤前去应征。招聘要求十分严格,应征年龄须介于25岁—40岁,且必须精通英文。

  此外,AIT建筑物的外围还有保六总队巡逻,平时主要负责台湾(专题)地区领导人安全维护、“外国驻台使馆”及特定人士的安全防卫。

  

  报道还称,新馆中内还设有陆战队之家。

  据悉,AIT台北办事处前处长杨苏棣曾透露,搬迁后美方将派海军陆战队负责守卫。而这将是自1979年台美“断交”以来,美军陆战队首度来台。

  

  另有媒体报道称,在新馆启用之际,美国或将派新任命的国家安全顾问博尔顿出席。

  对于这一消息,台“ 外交部长”吴钊燮曾表示,目前台当局正跟美方积极沟通,感受到美方对这一方面做很大的努力,“这个我没办法打包票。”

  还有台“国安”知情官员在15日表示,这一消息不仅不合常理,也不符合美总统特朗普(专题)的决策模式,属于毫无根据的臆测。

  

  AIT台北办事处前处长杨苏棣

  这绝不是台湾的好消息

  据悉,从去年2月开始,岛内就不断有传言声称,AIT迁新址后,美将派海军陆战队驻守负责安全维护。

  台当局一直也在为这个消息而兴奋,还声称这不仅展示美国实力,对台美关系也有强化意义。

  但据《解放日报》此前报道,AIT是美国应对台美“断交”成立的民间组织,台北办事处当然不可能有陆战队驻守。搬迁新址后,如果派遣陆战队负责守护,无异于将AIT台北办事处视同“驻外使领馆”,改变了“台美”实质关系。

  报道直指,有政治常识的人都明白,若美军重返台北,对台湾来说,决不是好消息。

  在涉及“台独”的问题上,国台办的回应措辞一直很强硬。在本月11日,被问及博尔顿或将访台一事时,国台办发言人马晓光曾表态称,任何打“台湾牌”的企图都是徒劳的。外部势力打“台湾牌”,损害的是两岸同胞的共同利益和中华民族的整体利益,但玩过了头也会伤及他们的自身利益。

  16日上午,国台办主任刘结一还直截了当地点名台“行政院长”赖清德,批评其“就是个‘台独’!”。

相关专题:美国,海军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-17 09:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部