下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新加坡"星光部队"本周将与台军展开对抗演习(图)

京港台:2018-4-17 12:59| 来源:观察者网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


新加坡"星光部队"本周将与台军展开对抗演习(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  据台媒4月17日报道,新加坡在台训练的“星光部队”将于本周起实施年度“正午操演”与台军333旅进行实兵对抗演习。

  

  行驶在台湾(专题)公路上的“星光部队”军车,台湾公路靠右通行,而新加坡车辆都是右舵车

  台湾《联合新闻网》援引台军方说法称,本年度“正午操演”将于本周起在台湾屏东与恒春半岛实施,新加坡军队在新加坡陆军训练指挥部率领下参演,台军333旅则派出一机步营作为假想敌陪训。台媒提到参演的新加坡军队都使用激光模拟交战设备,而该装置在参演台军中仅有少部分使用,尚未普及。

  

  激光模拟交战设备在朱日和军演中也经常使用,连步战车,坦克配备了

  1974年12月,时任新加坡总理李光耀蒋介石提出:新加坡空间有限,希望在台湾训练部队。蒋介石对新加坡的情况“表示同情”。次年,李光耀即与蒋经国签署绝密军事交流与合作计划,即“星光计划”。新加坡武装部队从此开始以“星光演习”代号赴台进行军事训练。

  “星光部队”的指挥部设于台北市,指挥官为上校。各部队根据兵种分别驻训屏东恒春保力山,云林县梅林、斗六炮兵基地、新竹湖口装甲兵基地。早年“星光部队”的规模一度高达近万,而近年来新加坡军队也开始在澳大利亚等地的军事基地驻训,“星光部队”目前已经缩减到约3000人左右。

  

  新加坡军队在新西兰军演

  台军对于这一支在台的外国军队相当重视,对“星光部队”只收取驻训期间的物资费用,除此之外分文不取。不过新加坡方面倒是对此相当低调,并不愿意台军以“星光部队”夸口双方合作关系。

  “星光部队”在台训练并不隐秘,各基地周围常能见到新加坡大兵与军车招摇过市。据台湾某绿媒报道称,新加坡大兵消费力远胜草莓兵,故而广受当地店家欢迎。

  2016年11月23日下午,香港(专题)海关在葵青货柜码头例行搜查期间,发现共九辆未经申报的装甲车,以涉嫌走私军火予以扣查。装载装甲车的货柜,属于一艘来自台湾的货船,货柜目的地为新加坡。事后查明这些装甲车就是“星光部队”所用。2017年1月24日,中国香港海关同意归还所有车辆。

  

  新加坡军队的AV-81装甲车

  

  被香港海关查扣的AV-81装甲车

相关专题:军事动态,李光耀

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-16 05:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部