下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

琼瑶遭老公原配控诉10年前夺夫内幕 发宋词反击

京港台:2018-4-25 00:42| 来源:东森新闻 | 评论( 8 )  | 我来说几句


琼瑶遭老公原配控诉10年前夺夫内幕 发宋词反击

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  平鑫涛前妻林婉珍出书揭露琼瑶夺夫内幕

  据台湾(专题)媒体报道,知名作家琼瑶,近日因丈夫平鑫涛前妻林婉珍出书《往事浮光》揭露她如何渗透前夫婚姻,进而从小三扶正的经过,震惊娱乐圈。她沉默一天后,终于发声,并PO出一段和尚开示徒弟的短片,及岳飞写的宋词《小重山》,正面反击原配指控。

  琼瑶先在开头,怀念过去将她着作,拍摄成电视剧的名导刘立立:“知道刘姐走了,这一天并不安宁,思念刘姐,也想到一些‘前人种树后人乘凉’的问题,不胜感慨”接着话锋一转,又附上一段岳飞写的《小重山》,直言这是她目前的心情写照,并称文末还有一段短片:“我命名为‘问世间情为何物?’有深深哲理,细看!细思!”

  80岁的琼瑶,被林婉珍指控,她在刚出版处女作时,已新锐作家身分,受邀到平家做客,之后她靠《窗外》成了畅销作家,便从高雄到台北居住,还在平家对面租屋,最后搬离,就是她渗透平家的开端。她会穿着新买的衣服,来问平鑫涛好不好看、特地打电话问男方:“我在吃牛肉干。要不要从电话里送一点给你吃?”原配更找到她写的情书。

  琼瑶还被指控,当年以“我的三个孩子有爸爸,她的孩子也有爸爸,四个小孩都有温暖的家。如果改变现状,大家就都不幸福了。”的说法,要林婉珍接受2女侍一夫的状态,最后更让平鑫涛逼着林婉珍签字离婚,结束纠缠10多年的三角恋,她也顺利从小三扶正,成为平家新的女主人。

  面对林婉珍指控,琼瑶在贴文中引用《小重山》的第3段:“白首为功名,旧山松竹老,阻归程。”写的就是平鑫涛,而短片中的和尚“开示语录”,也被外界理解为似乎是琼瑶在暗示林婉珍,要看开点,对话节录如下:

  徒弟:天长地久是多久啊?

  师父:说天长地久,其实就是认定你啦!……天长地久,就是从今天开始,到死亡之前

  徒弟:师父,为什么有这么多人,在爱里受伤呢?

  师父:所谓爱一个人,就是给了他伤害你的权利。但世事无常,最怕复出了一切,却只换来一身伤啊。

  徒弟: 师父,叶子离开树,是树对它不好吗?

  师父:不是。

  徒弟:那是风抢走了它?

  师父:也不是。

  徒弟:那它们在一起好好的,为什么要分开呢?

  师父:分开只因为,它们不再合适啦

  徒弟:不再合适?那…是谁错了?

  师父:离开就是离开,分手就是分手,错对没有意义。不再合适的两个人,与其耗尽对方养分一同枯萎,不如坦然聚散各自相安,一切的一切都要看缘份哪。

相关专题:琼瑶

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-19 03:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部