下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

浙江温州男子戴手铐领结婚证一幕 (组图)

京港台:2018-5-6 11:04| 来源:钱江晚报


浙江温州男子戴手铐领结婚证一幕 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  5月6日报道,4月27日一大早,温州市公安局戒毒所的大门抬起,一辆警车缓缓驶出,一路奔向平阳县城。车上载着戒毒人员阿华(化名)及看护警力。此时在平阳县民政局的门口,阿华多年的女友小梅(化名)正等着他。上午10点刚过,两人在民政局婚姻登记大厅填完申请表,郑重地拍下了一张结婚照。照片里,新郎阿华牵着小梅的手,他的腕间却是一只沉重的手铐。鲜红的结婚证意味着一个完整的家,让正在戒毒的阿华再次感受到爱和信任。阿华也是温州市戒毒所成立20多年来,第一个领取结婚证的戒毒人员。阿华回想起这一幕,依然心潮澎湃。来源:钱江晚报

  

  39岁的阿华是温州市平阳县人,18岁时,因家庭突遭变故,他赌气辍学,跟着闲散人员学会了吸毒。后来,前妻和他离了婚,儿子跟了阿华。8年前,阿华在一次好友的生日聚会上,认识了福建籍的女友小梅。两人也有过你侬我侬的甜蜜期。2014年,阿华因吸毒被强制隔离戒毒两年,小梅一气之下回了老家。2016年,强戒解除后,阿华一次次去福建,终于把小梅追了回来。阿华重新找了个销售工作,起早贪黑跑业务,一个月也有一两万元的收入。“这两年他的辛苦和顾家我都看在眼里,我也时常关注他的状态,让他远离毒品。没想到,还是出了事。”小梅说。今年1月18日,阿华在客户家里被警方带走,再次进入戒毒所。“”那时候觉得自己破罐子破摔,想死的心都有。”阿华情绪低落极度自闭,不搭理任何人。主管警察孙克瀛找阿华谈话,了解他心里的想法——原来,阿华深知自己辜负家人和相恋多年的女友,而小孩上学的问题也迫在眉睫,因此心事满满。经过教育改造,阿华的状态有了起色。今年4月初,阿华向管教警察表达了自己想领取结婚证的想法。尽管他知道,这一切取决于女友的态度。渐渐地,小梅也被阿华戒毒的决心以及戒毒所耐心的沟通所打动。领证这件事,几乎是小梅做的最勇敢的一个决定。“就是不希望他放弃自己,让他有个盼头。”小梅说,和阿华相濡以沫多年,如果自己放弃了他,阿华可能永远都回不到正轨。所以,她最后撑起了这个家,给阿华最坚实的后盾。

  

  图为媒体报道。从阿华提出结婚的想法,到最后领证,温州市戒毒所做了很多“特批特办”。柯受勤所长介绍,阿华出所后的风险依然存在。但他们相信管教警察对阿华的改造效果,也相信阿华对未来生活的信心和期待,而且安保措施已经做到极致。“结婚登记对阿华起到了非常积极的作用,他回来之后,几乎换了一个人。”阿华的主管管教孙克瀛说,“阿华的故事还给更多戒毒人员带去安慰和鼓励。”柯受勤所长介绍,戒毒人员的未婚率和离婚率都非常高,能够让他们组成一个完整的家,有利于他们在戒毒所积极改造。下周五,温州市戒毒所还将在所内为阿华举办特殊的结婚仪式。

相关专题:温州,婚姻,浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 15:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部