下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李泽钜接棒长和 股东不放心 李嘉诚力挺(图)

京港台:2018-5-10 21:32| 来源:世界日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


李泽钜接棒长和 股东不放心 李嘉诚力挺(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:李嘉诚 相关新闻报道!

  

  李嘉诚(专题)10日在大宅做伸展运动,他接受电话访问时力挺儿子李泽钜。(取材自香港(专题)电台)

  

  李泽钜10日接班父亲,成为长和集团主席。(取材自香港电台)

  「超人」李嘉诚今日正式退休,由长子李泽钜接棒长和系上市王国,但小股东似乎未放心,昨在长建股东会连环追问李泽钜是否准备好,李泽钜指近日已回答这个问题30多次,自己与父亲已共事30年,「已准备了30几年」,他重申长和系对外对内不会有任何转变,更指「我同爸爸住楼上楼下,凡事好沟通」。

  ●李嘉诚退休后继续上班

  综合媒体报导,长和系旗下企业自周二起一连三日举行股东会,股东最关心的仍然是接棒问题。李泽钜回答媒体,父亲李嘉诚辞任主席后仍会继续上班。

  至于长和系一班老臣在李嘉诚退休后会否有变动,李泽钜表示,自己与长和联席董事总经理霍建宁合作多年,两人是「同期训练班」出身,期望未来可继续合作。

  报导指出,没有父亲在旁,李泽钜表现异常轻鬆,不时在会上以金句回敬股东,例如有股东不满长建股价表现差,由去年8月的逾70港元水平直插至昨收市的62.3港元,跌幅逾一成。李表示,基建公司的回报不是逐年看,「我是种大树的公司,不是做种菜生意」,指长建一个项目的计画最短以15年计,最长则25至30年。

  另有股东忧虑联储局加息,引起利息上涨风险,李指长建负债比率低,指自己「性格上不会容许高负债公司」,要股东不用担心。

  对于近日惹争议的公私营模式发展新界农地,李表示如成功做到公私营合作自然最好,惟以现今政治环境来说并不容易。他说,香港是法治社会,政府有法定权力为公众利益收回土地。而从地产商角度,公私营合作建楼的收益较被收回土地高,但一切都是由政府决定。

  他指,相比起政府收回土地,发展商在公私营合作项目可以赚更多钱。他又说,货柜码头兴建住宅在技术上不难,但要确保码头继续运作。

  今天退任的李嘉诚早上透过电话接受在大宅外等候的传媒访问。他说感到开心,自己12岁工作,已经数十年,今日心情与平日没有分别。他说,对接任主席一职的长子李泽钜很有信心,看着长子工作数十年「没有信心是假的」。

  据报导,多年来每当李嘉诚出席财报会、股东会,媒体都会问他对两个儿子的评分,近期一次採访,李嘉诚回说,「作为父亲,给孩子留空间是珍贵礼物。」他说李泽钜年过50岁,肯干、用功,做人规矩。

相关专题:李嘉诚,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 02:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部