下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国校园枪击神经紧绷 中国留学生"顶风作案"(图)

京港台:2018-5-11 10:46| 来源:美国新闻速递 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美国校园枪击神经紧绷 中国留学生"顶风作案"(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态
最新:TMD 这枪击案也太多了!汇总

  今年2月14日,美国佛罗里达州发生的一起校园枪击(专题)案震惊世界;这起造成17死14伤的枪击案再次掀起呼吁控枪的热潮,“枪支弹药”和“校园枪击”更触动着每个人的敏感神经。截止至目前,美国多州发生了多起华裔(专题)学生和中国留学生(专题)因枪支相关或被遣返的案件。

  荣誉学生带枪上课

  今年2月,马里兰州18岁的高中生陈奥文(Alwin Chen)因带枪上课被警方逮捕。警方在他家中搜出大量武器和弹药,还包括防弹衣、地雷引爆器等。

  陈奥文对法官表示他因担心自己和同学的安全,才带枪上学。他的父母则表示陈奥文是学校的荣誉学生,成绩优异从没有违规行为。他有英雄情结,并一直想要从军,希望法官宽大处理。最终陈奥文对一项带枪到公立学校的指控认罪,被判入狱4个月。

  

  陈奥文是高中的荣誉学生。警局提供

  抑郁留学生买枪被拒

  22岁的雪城大学中国留学生詹肖腾(Xiaoteng Zhan音译),今年3月12日到当地一家枪店希望购买AR15突击步枪。店主拒售给他并抄下了他的车牌号报警。当地警方迅速追踪调查,方发现詹肖腾曾到两家不同的心理医院就医,记录显示他饮酒、严重抑郁,并有开车撞树自杀的想法,他“感觉自己可能失去控制”。

  警方后在詹肖腾的公寓中查获瞄准镜、各种弹药等物品。警方了解到詹肖腾去墨西哥过春假时曾对一名女性朋友表示,“我可能会用枪惹事,我一直在准备。”当该朋友请求他不要杀人时,詹肖腾回答:你是我唯一不想杀的人。”

  虽然詹肖腾并没有犯罪,但是证据足够将他送入精神病院。雪城大学随后撤销了詹肖腾的学生身份,联邦探员在他从墨西哥返回后将他逮捕并遣送回中国。

  艺人之子好收集子弹

  今年3月28日,从中国台湾(专题)交换来美学习的18岁学生孙安佐(An Tso Sun),向同学发表枪击校园的威胁。警方将他逮捕,并在其家中搜出防弹背心、弓弩、1600发子弹等各类物品。虽然没有搜查到枪支,但是警方发现孙安佐曾多次搜索如何购买AK47和AR15。

  目前在孙安佐学校所在的特拉华郡,他已经“闻名”,因为警局称这名18岁的高中生储存了1600多发弹药,计划于5月1日去射击同学。

  媒体报道后,台湾艺人孙鹏、狄莺证实孙安佐是二人之子。目前面临一项制造恐怖威胁轻罪指控的孙安佐,目前在律师的帮助下跳过过堂和审讯,直接进入诉讼协议的程序,目的是尽快结案。台湾媒体报道指出,孙安佐的父母会用他患有精神疾病来帮助他逃避牢狱之灾。

  

  台湾艺人之子孙安佐。 警局提供

  留学生旷课、染发、买车引起不安

  佛罗里达州中国留学生孙文亮(Wenliang Sun音译)连续旷课,后被辅导员发现他染发并现金购买跑车后报警,警方跟踪调查发现了他持有高功率武器。最终孙文亮的学生签证最终被吊销,他于本周被遣送回中国。

  今年2月14日的佛州校园枪击案让美国人神经紧绷,因此无论是学校还是警方,都对学生关于枪支的一言一行高度敏感。警方更是防微杜渐,稍有风吹草动都会追踪调查。孙文亮一案中,尽管他从未发出过具体威胁,但他染金发和购买跑车的行为令人不安,并警方看作是危险的红旗警报。直至孙文亮被遣返,当地警方一直强调:执法机关的及时出手,毫无疑问的拯救了很多生命。

相关专题:留学生,美国,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 02:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部