下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国亚裔团体联合要求FBI彻查中餐馆老板被杀案

京港台:2018-5-12 06:13| 来源:侨报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美国亚裔团体联合要求FBI彻查中餐馆老板被杀案

来源:倍可亲(backchina.com)

  继美国达勒姆市一家中餐馆店主被杀事件发生后,一群亚裔业主与北卡达勒姆(Durham)高官会面,表达对犯罪分子针对亚裔群体作案的担忧,并代表该群体提出若干要求。

  据报道,日前,包括北卡华人(专题)联合会(Chinese-American Friendship Association of North Carolina)、美国华人联合会(United Chinese Americans)和教堂山中文学校(Chinese School at Chapel Hill)在内的11家机构,向达勒姆市长提交了一封信件。

  信中该群体提出了3个要求:

  ——他们希望市政府提出请求,让联邦调查局(FBI)就4月15日达勒姆中餐馆老闆郑洪被杀案开展调查。

  ——他们要求达勒姆官员和该市警察局长戴维斯(C.J. Davis)与倖存家属和社区领袖会面,提供有关此案调查的最新情况。

  ——他们希望亚裔领袖和受害人郑洪的家人能被邀请加入到特别工作小组当中,共同寻找解决方案,以防亚裔商户和业主爲目标的袭击再次发生。

  据达勒姆市长谢维尔(Steve Schewel)称,会议进展顺利,并且会议还邀请到了该市执行长和两名市议会议员。

  北卡华联董事会主席杨建平(音译)对此表示赞同。他表示,看到官员们都在真诚严肃地强调针对自己所在族群的犯罪问题,与会的亚裔团体成员倍感安心。

  据杨建平称,许多餐馆店主晚上10时后才能结束工作,这使得他们很难与警察正式会面。他表示,自己曾被告知达勒姆市警方将根据亚裔的需求制定教育推广项目,主题包括管理钱财的最佳办法。

  “我们担心这些亚裔商人会常把大量现金带在身上。”谢维尔说,“我们将继续与他们就如何将钱存入银行,以及如何安全携带现金进行谈话。”

  谢维尔拒绝回答是否FBI已加入到调查郑洪死亡的案件当中。“我想说的是,我们的警方和其他地区的警局都已加入到调查此案当中。”他说。

相关专题:中餐馆,美国,FBI

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 19:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部