中国女人追捧的美白针恐怖真面目 看完还敢打吗? - 生活情感 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国女人追捧的美白针恐怖真面目 看完还敢打吗?

京港台:2018-5-13 11:17| 来源:北美留学生日报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


中国女人追捧的美白针恐怖真面目 看完还敢打吗?

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  俗话说,一白遮百丑,白皙的脸蛋和皮肤,是如今很多女孩梦寐以求的东西。

  “黑女孩”们为了变白,也是想出了各种各样的办法。化学防晒、物理防晒、玩命敷美白面膜、怒吃“美白丸”,能想到的招儿都用了。

  

  在十几年前,“美白针”开始进入中国女人们的视野。

  在2007年,台湾(专题)著名女星大S在《揭秘女明星——美容大王2》一书中写道:“台湾女明星有二十多种高科技美容秘籍,其中保持皮肤白皙和晒不黑的秘密就是注射高科技美白产品——美白针。…一针打下去全身都有变白,甚至对于斑还有淡化的效果。”

  

  (大S,图片源自网络)

  美白针到底是什么东西呢?

  美白针也被叫做“美白抗氧注射”,因其显著的功效受到明星们的喜爱和推崇,被誉为“美白天使”。

  但是想要靠美白针维持白皙的皮肤也没有那么容易。美白针并不是一劳永逸的,每疗程需要很长时间,但每隔一到两年就要重新注射1-2个疗程来维持。

  

  (图源:新浪)

  打美白针是很多明星和网红保持白皙皮肤的秘密武器,随后,“美白针”开始被越来越多的女孩熟悉并接受。

  美白针字微整界的地位直线飙升,黑妹变白雪公主?多打几针美白针就可以轻松做到了。

  许多人更是一旦打了就停不下来,在追求变白的路上越走越远。为了变美,在身上挨几刀的人都大有人在,更别说挨几针了,简直小意思!

  

  对于长期打美白针的人来说,打针的过程会越来越轻松。就像刚刚接触隐形眼镜的人,一开始佩戴时会小心翼翼,一旦成为了老司机,就会信手拈来,打个针就和吃个饭一样简单。

  追求美是人之常情,但就“美白针”而言,打完几针就能和明星一样拥有白皙的皮肤吗?

  

  接下来小编就带大家看看美白针的真正面目吧。

  

  美白针到底是个什么东西?

  首先,美白针并不是打针,而是输液。其是将几种减轻色斑的药物配合在一起,通过静脉注射,来达到全身美白的目的。

  

  美白针的成分有哪些呢?主要是传明酸、谷胱甘肽、维生素C…虽然确实有一定的美白效果,但也不是没有代价的。

  首先,传明酸又叫氨甲环酸,是美白针中主要起到美白作用的成分。同时,这种成分也是一种药物,在医学上常用来凝血。

  想要起到美白效果,需要长期使用,在使用过程中,可能会产生恶心

  呕吐、腹泻等胃肠道反应,长期使用也会有产生血栓的危险。

  

  

  再说谷胱甘肽这种成分,美白针中注射使用的还原性谷胱甘肽,常用于辅助肿瘤化疗。其美白原理,实际上是一种“不良反应”——

  谷胱甘肽抑制酪氨酸酶的活性,抑制黑色素形成的同时,会让人显得脸色苍白。

  但是脸色苍白也是白嘛,这就是谷胱甘肽成为美白针成分之一的原因。

  

  还有美白针里的维生素C,可以增强谷胱甘肽的作用,但是长期大量注射可能会引起结石。

  注射美白针,除了可能会出现恶心、腹泻等副作用,严重的还可能产生休克、肾功能损伤等。

  

  美白针的功效也不是一劳永逸的。

  一般来说,美白针一个疗程是10-12次,每隔3-7天注射一次,也就是说打完一个疗程需要将近3个月的时间。但是美白针的持续效果在半年至两年之间,持续时间因人而异。

  如此漫长的“打针”过程,昂贵的价格、反复的注射,不禁让人感叹,变美也真的没有那么容易。

  注射这么长时间的美白针,要说没有副作用几乎是不可能的。

  当然,有副作用还不是最糟糕的情况,长期注射非正规的美白针,才是最可怕的!

  

  虽然美白针在亚洲很流行,在韩国(专题)、日本等国家甚至被当作日常的保养品,但是在美国、法国却被下了禁令!

  美国禁止美白针是因为不法商家在其中添加了贡。加入汞的化妆品,虽然效果也更加明显,但是危害也非常严重!

  法国由于许多非正规、黑心的工作室循环使用注射器,容易感染艾滋病的锅甩给了美白针。

  

  美白针安全吗?

  中国有句老话,叫“是药三分毒”,更不用说长期注射会带来的危害了。最主要的一点是,不管是美容机构还是代购来的美白针,都有可能是三无产品。

  我国对于进口针剂的把关非常严格。所有的注射美容项目,凡是侵入真皮的,美容院都没有资格操作,即使有专业的医生坐诊也是不合法的。

  

  目前,我国并未批准美白针进入临床,没有得到国家药监部门的认可,正规医院是绝对不可能使用的。

  还有一些美容院使用的美白针,也是大多数人接触到的美白针。在一些不正规的美容院,获取美白针的方式很有可能通过非正规渠道获得,甚至还有的直接根据成分自己进行配制,属于名副其实的“三无产品”!

  去年,一位泰国美女在自己的facebook上称打了美白针后被毁容,并贴出了自己的照片。

  

  (美白针致毁容  图源:新浪)

  据悉,这位泰国姑娘连续打了6年美白针,前几年未出现特殊情况,直到后来出现了严重不良反应,她的皮肤开始变硬、溃烂、眼眶下面肿胀发黑。每天都要去医院接受治疗。

  

  (图源:新浪)

  她把自己的经历po到网络上,就是警惕那些想要去打美白针的姑娘们。

  她说:“我打了6年美白针,脸部开始变硬溃烂。打过美白针的姑娘们赶紧来看看,你也有可能会变成我这样。

  美白针虽然有很多人在打,但是由于国内并没有药监局审批的成品药,想要变白的姑娘们还是要谨慎谨慎再谨慎啊!

  在微整越来越流行的今天,追求美丽不是错误。但是不要拿自己的健康开玩笑,一定要理性。

  既然选择了,或许就要付出美丽的代价。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-26 09:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部