豪宅砍1.34亿无人问 全球9城房市陷泡沫 - 金融财经 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

豪宅砍1.34亿无人问 全球9城房市陷泡沫

京港台:2018-5-16 06:56| 来源:中时电子报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


豪宅砍1.34亿无人问 全球9城房市陷泡沫

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中国房产泡沫开始引爆?

  

  美国西雅图(专题)的房市相当火爆,被点名可能泡沫化。(资料照/美联社)

  2008年金融海啸后,全球央行开着直升机洒钱,投机热钱炒高全球房市。随美国联准会(Fed)升息循环启动,美元荒四处可见,偏高的房价摇摇欲坠,包括澳洲雪梨与墨尔本、英国伦敦、纽西兰奥克兰、美国西雅图、瑞典斯德哥尔摩、印尼雅加达、马来西亚(专题)吉隆坡、越南胡志明市等9个城市房价,已陷入泡沫危机。

  根据英国《每日邮报》报导,澳洲黄金海岸一套总面积1.75公顷豪宅,近日售价大砍600万澳元(折合新台币约1.34亿元),这是该房东近20年来,为数不多的一次大手笔降价,却依然无人问津。有人认为,几年前这样的降幅应该很快会吸引买盘承接,现今澳洲楼市(专题)危机四伏,加上面临美元荒,降价无异于亡羊补牢。

  分析指出,全球投资人此时都不愿背负沉重债务进场接盘,最为重要的是看不到任何增值的希望;也观点认为,如果不是卖家对澳洲房市失去信心,或许不会大幅砍价出售。事实上,在美元大举回流美国的趋势下,以往那些将房地產当作金融投资工具的投机者已到相对危险的地步,除非他买房是以自住为目的。

  《BWC中文网》指出,包括雪梨等中国大陆炒房客最爱光顾的9个城市,房价泡沫或正破灭中。以伦敦为例,前几年许多国外投资人豪赌退欧牌大炒特炒,但最近几个月每况愈下,4月份又创下2010年9月以来的最大跌幅。美国知名财经博客Zerohedge称,伦敦房价疯涨身处悬崖边上的庞氏骗局,最终还是迎来崩塌的一刻。

相关专题:房价,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-26 04:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部