朝鲜警告美国后 美战略轰炸机缺席联演 (组图) - 国际观察 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朝鲜警告美国后 美战略轰炸机缺席联演 (组图)

京港台:2018-5-16 12:55| 来源:韩联社 | 评论( 4 )  | 我来说几句


朝鲜警告美国后 美战略轰炸机缺席联演 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!
专题:朝韩首脑会晤 相关新闻汇总!

  据韩联社5月16日报道,韩国(专题)军方消息人士16日透露,美军B-52战略轰炸机将缺席韩美于11日至25日举行的“超级雷霆”(Max Thunder)联合空中演习。这一举措是否同朝方当天宣布将无限期推延韩朝高级别会谈有关备受关注。当天,韩美军方开会商讨相关事宜。

  该消息人士称,美军F-22隐形战机已参演,B-52战略轰炸机尚未出现,预计该战机可能不会参加此次演习。韩国政府有关人士也表示B-52此次将不参演。

  

  参与“超级雷霆2016”演习的F-15战机

  当天上午,韩国国防部长官宋永武取消原定参加亚洲领导力会议的日程,同韩美联合司令部司令文森特·布鲁克斯紧急开会,预计双方将就朝鲜(专题)无限期推延韩朝高级别会谈对半岛局势的影响以及参加韩美联合军演的美军战略武器等问题进行协商。

  16日凌晨,朝中社报道说,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成当前局面的美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运三思。

  由韩国空军作战司令部和驻韩美军第7空军司令部联合启动的此次“超级雷霆”军演为期两周,F-22“猛禽”隐身战斗机和F-15K、F-16等100余架战机参演。这是韩美联合军演首次出动8架F-22战机。去年12月,韩美空军进行代号为“警戒王牌”(Vigilant Ace)的联合军演时曾出动6架F-22战机。

  此前,朝鲜方面表示,这次军演出动了包括B-52和F-22在内的100多架各种战机参演,这次军事演习规模空前庞大,这反映了美国和南朝鲜当局对朝鲜施加最大的打压和制裁,以及死不改变的立场,违反了朝韩首脑会议的宣言。

  超级雷霆军演是一次年度性美韩联合空中演习,美国以及韩国空军从2009年开始进行的例行军演,每年两次。上半年演习由韩方主导,下半年由美方主导,旨在以对抗方式展开实战化演练,空中打击能力。在今年的“超级雷霆”军演中,著名的隐身战机F-22首次成编制参与演习。虽然每年美国和韩国方面称该演习是“防御性质”,但是演练科目都是以空中进攻,对地打击和防区外打击为主。朝鲜方面一直以来都认为这种演习是对朝鲜国家安全的一种赤裸裸的威胁,在去年的“超级雷霆”2017军演中,朝鲜方面进行了一次大规模的实弹演习,发射了大量弹道导弹作为回应。

  B-52是美国现役载弹量最大的轰炸机,可携带32吨常规或者核武器进行防区外投送,1960年至今一直是美国空军战略轰炸主力,朝鲜此前也对该轰炸机在半岛上空演习反应敏感。

  

  参加“超级雷霆2016”演习的美军B-52战机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-26 08:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部