三小伙疯狂盗窃无人超市 警察:这简直是送分题 - 大千杂闻 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

三小伙疯狂盗窃无人超市 警察:这简直是送分题

京港台:2018-5-16 19:27| 来源:澎湃新闻公号 | 评论( 4 )  | 我来说几句


三小伙疯狂盗窃无人超市 警察:这简直是送分题

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  澎湃新闻15日从杭州萧山区公安分局获悉,该分局下属宁围派出所日前破获了1起“无人超市”盗窃案,3名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪被警方刑事拘留。

  

  嫌疑人进入商店后,拿砖头抵住门。贵阳晚报图

  该案让办案警员感觉“毫无成就感”:破这种案子,简直是业务考试遇到送分题。

  警方介绍,犯罪嫌疑人范某(男,27岁,江西鄱阳人)是宁围街道某房产中介公司的员工。3月22日晚,他到萧山某“无人超市”购买1箱牛奶和1瓶饮料。去自动结算台付款时,他只结算了1瓶饮料的钱,那箱牛奶迟迟不付款。

  

  三人疯狂扫货。贵阳晚报图

  范某准备离开,可门不开。于是他将那箱牛奶放到稍远处,门就开了,狡猾的范某就用脚抵住门,迅速拎起那箱牛奶夺门而出……

  回宿舍后,范某将此事告诉同事陈某(男,21岁,江西丰城人)和巢某(男,24岁,江苏丹阳人),二人听得津津有味。3人准备再次实施盗窃。

  就这样,从3月22日至4月15日的近一个月里,3人频繁到该超市“扫货”——起先还半买半偷,慢慢地,3人越发猖狂,范某进入后用砖头将门抵住,同伴在外望风,出来时再将砖头拿掉。如果遇到砖头被人踢掉的情况,就让同伴扫码开门。

  超市运营人员报警后,宁围派出所值班民警迅速锁定了3名犯罪嫌疑人,并在宁围新安村的两处租房内将3人抓获。

  面对警方,3人还倍感疑惑:“我们盗窃的时候明明有人把风,没人看见,警察咋这么快找上门了?”

  而面对犯罪嫌疑人的疑惑,警方也“倍感无奈”,先不说“无人超市”都备有完善的监控视频和内设的生物识别系统、电子标签,即便是犯罪嫌疑人在实施盗窃及前期半卖半偷的时候,无论扫码还是付款均通过自己的手机进行,相关账户不是绑定了实名账户就是绑定了手机实名认证,警察找不到他们都很难。

  经初步审查,3名嫌疑人供认先后近8次到上述超市盗窃生活用品及食品近8000元,赃物基本被吃完或用完。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-20 10:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部