“中国邮电大学”是野鸡大学 无人管(图) - 大陆资讯 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“中国邮电大学”是野鸡大学 无人管(图)

京港台:2018-5-16 22:43| 来源:经济日报 | 我来说几句


“中国邮电大学”是野鸡大学 无人管(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  去年是中国大陆恢复高考(大学联考)40周年,全国考生人数达940万人。根据艾瑞咨询的"2018中国最好大学排名"调查显示,北京清华大学位居榜首,北京大学、浙江大学分列二、三名。

  数据显示,2016年大陆参加高考人数就达940万人,当年录取人数为772万人,录取率为82.1%,创历史新高。

  2017年港澳台联招,大陆教育部国际合作与交流司港澳台事务办公室共开放307所大学报考,包括第一批次录取学校160所、和第二批次147所,加上预科录取,录取名额历年来最多。

  "联考中国"指出,报考港澳台联招每年考生规模逐年上升,2017年港澳台联招报考人数将逾6,000人,而成绩达到要求的考生,录取率可望达到50%(包括本科及预科)。

  该调查显示,上海交通大学、复旦大学、中国科学技术大学、南京大学、华中科技大学、中山大学、哈尔滨工业大学依次排在第四到第十名;地方高校中表现抢眼的有苏州大学(27名)、上海大学(41名)和南方科技大学(43名)。

  除了最佳大学之外,人民网也汇整"虚假大学"(野鸡大学)名单,提醒考生和家长在填志愿时,别被骗上当。这些"野鸡大学"多达381所,其中北京有151所,是"野鸡大学"的重灾区。更多地网友则留言质问,"野鸡大学"名单年年公布,官方却无所作为,使这些"野鸡大学"肆无忌惮地欺骗考生和家长。

  从"野鸡大学"中可以发现,绝大多数的"野鸡大学"都仿冒正规知名大学的名称。例如,大陆教育部直属的重点大学北京邮电大学,野鸡大学则取名"中国邮电大学",最令人非议的是,该校名称在百度一搜就有,还有官网,百度搜索中关于该校介绍是,该校1991年成立,有学生1万5,000名,可发毕业证书。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-20 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部