架不住大量高价转卖中国 澳洲商店婴儿奶粉疑限购 - 华人社区 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

架不住大量高价转卖中国 澳洲商店婴儿奶粉疑限购

京港台:2018-5-16 23:33| 来源:法广 | 我来说几句


架不住大量高价转卖中国 澳洲商店婴儿奶粉疑限购

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  图为澳大利亚连锁超市 Coles网络照片

  澳大利亚多个连锁超市抱怨婴儿奶粉断货,当地母婴需求奶粉不能正常供货,原因是不少有组织抢购奶粉再高价出售给中国婴孩家长。不少商店开始实行限量购售,有些商店将奶粉放置柜台后,只销售给当地喂婴家长。

  据法新社今天报道,悉尼每日邮报证实了澳大利亚一些超市普遍抱怨婴儿奶粉产品大量被人购走,再被转手高价卖给中国人的消息。报道说不少人专门从商店里购走婴儿奶粉,然后通过邮寄等方式高价转手。

  但消息没有说明是否有澳大利亚居民参与奶粉此类走私。

  澳大利亚2015年曾经发生俊友多家连锁超市的奶粉被抢购一空,当地年轻母亲买不到奶粉而集体抗议事件。有迹象表明,连锁超市奶粉被大量购买的现象又出现。不少超市限制奶粉销售。但这些超市都同时保证,正常婴儿喂奶的奶粉有足够的货源,限制只是针对大数量的购买。

  澳大利亚婴儿奶粉非常受中国家长欢迎,尤其是绿色产品。而且澳大利亚也是中国奶粉进口大国,澳大利亚超市奶粉被中国人抢购成荒令人惊讶。

  澳大利亚绿色奶粉售价35澳元,转手卖给中国人的奶粉价格为100澳元。

  抱怨奶粉被大量转手高价卖出的有克莱斯连锁超市,乌尔武士连锁超市。这些超市已经限量购买,并把奶粉藏到柜台后面了。

  据报道说,自从2008年中国发生三聚氰胺毒奶粉事件后,中国人寻求外国奶粉,澳大利亚奶粉是受中国人欢迎的奶制品之一。

  中国阿里巴巴去年双11光棍节促销,就有豪购澳大利亚奶粉的项目。

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-26 14:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部