特朗普对中兴立场的逆转引发众多国会议员震惊 - 科技前沿 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普对中兴立场的逆转引发众多国会议员震惊

京港台:2018-5-17 00:10| 来源:法广 | 评论( 2 )  | 我来说几句


特朗普对中兴立场的逆转引发众多国会议员震惊

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!
专题:中兴“赎命”!被美国全面监管

  

  继上个月,美国商务部下令禁止美国企业7年之内向中国电信设备公司中兴出售零部件的决定之后,美国的立场突然出现逆转。特朗普(专题)日前发推,披露正与习近平(专题)一起合作,将为中兴提供很快恢复业务的途径。《费加罗报》刊出一篇该报驻华盛顿记者的报道,分析了特朗普此举的目的。报道指出:特朗普的行为令美国国会众多议员感到震惊。他们认为:在美中开启新一轮贸易谈判、以缩小两国巨大贸易逆差之际,此举将会削弱美国的立场。

  报道指出:特朗普要求美国商务部“尽快”找到一个可替代“严厉制裁”的解决办法。美国总统的做法为与北京的谈判在更为热情的气氛中举行创造了条件。特朗普似乎深信:赢得了习近平个人的信任,这将有利于管理与朝鲜(专题)的危机。实际上,这一举措的背后隐藏着更为深层的意义:为中兴的纠纷找到更为温和的解决办法,首先有利于美国的供货商。美国农产品可免于受到中国的贸易制裁。这对即将迎来中期选举的美国至关重要。由此来看,不难理解,中国主席习近平为什么也出手干预,令受阻的高通公司收购恩智浦半导体交易的反垄断审核出现了转机。

  此外,全球领先的信息与通信公司-中国华为(专题)刚刚推出其荣耀系列最新款式智能手机“荣耀10”。《回声报》指出:作为一个年轻的电信巨头公司,华为准备在未来五年内,完成成为全球前三品牌的目标。

  周二,“荣耀10”在伦敦亮相,这是三年来华为推出的第七款手机,这是一款会变色、更潮美的智能手机。随着这款新手机的推出,华为准备占居欧洲更大市场。目前而言,“荣耀10”仅占国外销售15%的份额,华为准备在未来三年内,将这款手机的国际市场份额升至50%。

相关专题:川普,中兴被封杀

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-26 03:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部