特朗普救中兴,美国舆论愤怒,美国股市欢喜 - 科技前沿 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普救中兴,美国舆论愤怒,美国股市欢喜

京港台:2018-5-17 00:28| 来源:法广 | 评论( 3 )  | 我来说几句


特朗普救中兴,美国舆论愤怒,美国股市欢喜

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!
专题:中兴“赎命”!被美国全面监管

  

  巴塞罗纳举行的世界移动通信大会上的中兴通讯公司展位 2018年2月26日

  美国总统特朗普(专题)星期天发推文,表示要和中国国家主席习近平(专题)共同努力拯救中兴公司,令美国一阵错愕,接着愤怒的批评声便四处响起,但华尔街股市对特朗普的推文却做出欢喜的反应。

  美国商务部4月16日颁布禁售令,指控中兴公司违反美国制裁令,将含有美国科技的产品出口至伊朗,还在商务部的调查过程中说谎。中兴的供应链遭切断后,生产线已停工,这间公司濒临死亡。

  共和党籍的参议员卢比欧(Marco Rubio)在其个人推特指出,美国在没有更严格的限制下,允许像中兴这样的中国国营企业营运,这实在“疯狂”;他更直言,中兴的问题根本无关贸易,而是关乎国家安全与间谍活动。

  研究美中贸易的美国企业研究所学者史剑道(Derek Scissors)撰文批评,商务部对中兴祭出禁售令,是因中兴违法出口伊朗还说谎,现在特朗普为中兴说项,这不但破坏美国制裁伊朗的信誉,更形同告诉外界,我们不敢执行自己的法律,根本是投降。而中兴说谎不用付出代价,中国政府迟早会在解决贸易逆差上扯谎。

  《纽约(专题)时报》报导说,特朗普的推文,与美方不断指控中国贸易不公平的调门不搭。中兴因未能惩罚违反美国对伊朗与北韩制裁禁令的员工而受罚,特朗普若放过中兴,将为美国开恶例。

  与舆论的愤怒相反,华尔街股市因特朗普的推文使得美中贸易紧张局势可能出现缓解,14日喜见上涨:道琼斯指数上涨68.24点,标准普尔500指数上涨2.41点,那斯达克综合指数上涨8.43点。

  KKM金融公司董事总经理戴明(Daniel Deming)说,股市将特朗普的推文视为向中国伸出了橄榄枝。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-26 11:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部