美媒:刘鹤情绪低落 面临国内外巨大压力 - 国际观察 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒:刘鹤情绪低落 面临国内外巨大压力

京港台:2018-5-17 00:36| 来源:多维 | 评论( 14 )  | 我来说几句


美媒:刘鹤情绪低落 面临国内外巨大压力

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  刘鹤已率团抵达美国(图源:VCG)

  今日美媒的主要看点有朝鲜(专题)考虑退出金特会、中国的科技革命正如何威胁硅谷、中美贸易谈判等。

  国际热点

  朝鲜考虑退出金特会

  朝鲜官方媒体朝中社5月16日报道说,鉴于美韩开展联和军演,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈。不久后,朝鲜副外相金桂冠发表声明称,朝鲜对只强求弃核的对话毫无兴趣,朝鲜不得不重新考虑是否要答应美朝首脑会晤。

  美国有线电视新闻网(CNN)报道称,据美官员透露,朝鲜的举动让白宫猝不及防。

  《华尔街日报》称,金桂冠发表的这份言辞犀利的声明表示,朝鲜无意用放弃核武器换取经济补偿或利益。

  围观中国

  美国《大西洋月刊》5月14日题为《中国的科技革命正如何威胁硅谷》评论文章指出,中国的创业热潮已成为一线城市的标志。

  文章称,中国领导人期待年轻创业者在这场变革中冲在最前面。对中国有利的是,如今世界大部分硬件产品都已在其国内生产,而且许多关键部件已经实现国产化。此外,令中国如虎添翼的是,来自国内外的大量风投资本正迅速涌入其无数初创企业。显而易见,随着北京希望中国成为下一个全球创新中心,如今中国在许多方面都比硅谷占据明显优势。

  精彩评论

  《福布斯》杂志5月15日发表题为《中国将在本周中美贸易磋商中面临非常负面的情绪》的文章指出,刘鹤率团访美进行中美贸易协商,一名与会的顶尖美国商业代表形容,中方代表团在努力克服消极情绪。

  《南华早报》称,刘鹤此次访美进行第二轮谈判面临着压力,必须同美国达成某种协议。

  中国独立评论家胡星斗说,刘鹤面临着两难的困境。如果中美达成协议,中方在贸易或者在成为科技超级大国的竞赛中做出重大让步,刘鹤或许会被指责。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-20 00:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部