下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

压榨员工工钱买保时捷 中餐馆老板赚黑心钱被捕

京港台:2018-6-5 06:16| 来源:美国移民 | 评论( 28 )  | 我来说几句


压榨员工工钱买保时捷 中餐馆老板赚黑心钱被捕

来源:倍可亲(backchina.com)

  在德州颇受欢迎的一家中餐厅里,谁能想到竟藏着17名劳工贩卖的受害者。

  发布时间:上周五(6月1日)上午10点

  涉案餐厅:德州韦科Waco维加斯自助餐厅(Vegas Buffet)

  涉案人员:2名华裔(专题)嫌犯被捕,17人被拘留

  

  警方大规模行动,搜捕19人

  

  上周五,麦克伦南郡(McLennan County)警长办公室在韦科(WACO)的维加斯自助餐厅执行了一项搜查令,拘捕了餐厅19人。

  据警长Parnell McNamara说,这些指控涉及劳工贩卖。

  19人中,2名华裔嫌犯被捕,17名受害者被拘留。

  被捕的2人确认为31岁的丈夫Zhi JimmyLin(简称林)和30岁的妻子Yali Yang(简称杨)。他们是餐厅的老板。

  

  被拘留的17人中有7、8名来自危地马拉,其余的则来自中国。

  卧底潜伏3个月,查获劳工贩卖

  

  这起案件的举报人是德州劳动中心的一名工作人员,他的举报信息是通过在餐厅的一名卧底获知。此案件在警方和7个当地不同机构的协同下,经过了3个月的人口贩卖调查后,才成功查获了这起规模不小的劳工贩卖案。

  

  据举报人称,危地马拉的受害者是被人贩子穿越沙漠带到休斯顿(专题)的,中国的受害者是从纽约(专题)带来的。警方表示,他们已经确认了受害者的身份,基本都是非法的,都不是美国公民。受害者中还有14、15岁的未成年。

  这些受害者为了进入美国,危地马拉的需向人贩子支付1.5万美元,中国的则需付8万美元。

  老板开保时捷豪车,员工洗衣钱也要榨干

  

  最让警方和举报人感到气愤的是,在搜查林和杨拥有的餐厅和另外两处住所(位于Waco的桑格路5000号的阿维拉公寓以及位于China Spring科法克斯大道9409号的别墅)时,发现两人过着奢华的生活,拥有黑色保时捷、豪车阿尔法罗密欧、大屏幕电视、各种名牌服装和配饰,包括1000美元的鞋、800美元的皮带、700美元的钱包和12,500的爱马仕皮包。

  

  警方在搜捕中,已经扣押了这对夫妻的超过5万美元的资产。警长表示:“除了他们的脏内衣,我们查处了所有的东西。”

  但是反观他们的员工,挤在老板住所的房间里,合挤在单人床上,没有电视,想使用老板家的洗衣机和烘干机要付钱,和使用外面洗衣店一样。

  这些受害人还通过翻译告诉警方,他们有时候一天要工作13个小时,每周工作6天,每月工资约2000美元,低于最低工资。尤其是未成年人的工资更低。

  被剥夺自由的“仆人”

  这些受害者还被他们的老板当做“仆人”,除了强迫他们每周6天在餐厅干活,剩下的那一天还要给老板家做家务。

  

  而且他们还被老板威胁,如果不还清欠人贩子的钱,他们就会被驱逐出境。

  一名受害者告诉警方,一旦进入美国,他们有5年的时间来偿还8万美元的贩运费。

  据卧底透漏,老板将中国员工安排在餐厅内工作,而危地马拉员工则在厨房工作。每天这些受害者分为两批,乘坐货车往返于餐厅和公寓。

  警方评价:“他们的情况非常令人难受,这对夫妻利用了这些不幸的人,通过剥削受害者获得利益。”

  目前,经过警方搜捕后,这家餐厅已被关闭。运送员工进出餐厅的一辆大货车也在当天下午被当局拖走。警方已经安排翻译和营救出的受害者会面,收集有关他们在餐厅的所有信息。

  这些受害者因为是受害者,所以没有面临驱逐。

  这起案件的调查仍在进行中。

相关专题:中餐馆

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 01:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部