下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军离参与台湾汉光军演还有多远?(图)

京港台:2018-6-8 06:14| 来源:德国之声


美军离参与台湾汉光军演还有多远?(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  (德国之声中文网) 美国参议院军事委员会上月24日通过《2019财政年度国防授权法草案》,并在6月7日公开草案内容。

  草案要求美军适当参与台湾(专题)军演,例如是年度汉光演习,台湾也应适当参与美国军演。同时,美方应考虑派遣美军医疗船赴台,执行太平洋伙伴任务,改善台美灾难救援合作。

  草案又指美国应加强与台湾的防务合作,支持台湾维持足够防御能力,改善对台军售可预测性,即时回应台湾提出的采购需求,以及根据《台湾旅行法》开展美台高级防务官员及军事将领交流。

  总统府:与美洽商加强合作

  台湾总统府表示,感谢美国参议院对台湾国防安全的重视和支持,台湾会持续强化国防,与美国行政部门讨论加强两地安全合作。国防部则指:“只要能维护中华民国国家角色,让区域稳定,并对和平助益有所提升,相关军事交流都乐观其成。”

  一连几天的汉光演习还在继续,总统蔡英文(专题)6月7日与访台的邦交国史瓦帝尼国王恩史瓦帝三世(H.M. King Mswati Ⅲ),一同到场视察。她说,有信心台军能达成防卫固守、重层阻吓的目标。

  台媒:亲绿智库倡太平岛租予美军

  

  太平岛上竖立由台湾前总统马英九题字的石碑

  台湾《壹周刊》报道,近日亲民进党国防智库有人建议,政府应考虑以“人道救援”的名义,将太平岛一部分租借给美军使用。报道引述消息人士指,有人提出在太平岛增设反舰飞弹、防空飞弹和雷达站等,认为此举有利美军于南海(专题)制衡中国,以及维护台湾领土主权。

  中国在南海的人工岛设有军事据点,相比起来,美军只能派遗军舰军机在该水域巡逻。太平岛位处南沙群岛北部中央,面积0.51平方公里,台军在岛上驻紥约200名军人及海巡人员。但中国、越南菲律宾同时宣称拥有该岛的主权。

  报道指,国防智库声称曾经就此与台军高层交换意见,“反应以正面评价居多”。《南华早报》则引述另一位消息人士指,国防部不太可能同意:“该建议不但进一步令南海紧张局势升级,更会把台湾置于高风险中。”

相关专题:美军,台湾,军演,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 16:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部